7ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで困っています。夜泣きがひどく、布団に置くと泣いてしまいます。眠たいサインも見られますが、入眠が難しいようです。寝ぐずり経験者のママさん、対策を教えてください。現在のスケジュールは20:00〜20:30お風呂、20:30〜21:00就寝、4:30〜5:30授乳です。
寝ぐずりについて!
8/1で7ヶ月になった女の子のママをしています。
数日前から急に、夜眠るときに烈火の如く泣くようになりました😭
抱っこすると落ち着きますが、布団に置くとアウト…
この数日は、毎晩1時間はギャン泣きコースです😥
本人は、抱っこ〜と手を伸ばしたり、でも指しゃぶりや目をこすったり等の眠たいサインも見られます。
まだ遊びたい気持ちと、でも眠りたい気持ちもあって、一体どーすればいいの〜😫って声が聞こえてきそうです。
これまでは、布団に置くとうつ伏せで指しゃぶりして自分で入眠できていたので楽でした😭
寝ぐずりを経験されているママさん達、なにか対策があれば教えて欲しいです!!!
ちなみに夜眠る前のスケジュールは、、、
20:00〜20:30までにお風呂
入浴後にその日最後の授乳+ミルク
20:30〜21:00までに就寝
4:30〜5:30の間に目が覚めて授乳
という流れでした。
- おしりな(6歳)
コメント
なあ
うちも寝ぐずりやばいです!そして昨晩初めて夜泣き?っち感じで数回泣いて起きました。。抱っこしたら落ち着いたりまた泣きわめいたりの繰り返しで。。
寝ぐずりはもおひたすら抱っこですかねー?毎晩1時間はキツイですね。
一体どーすればいいの〜、ママも言いたいですよね!笑っ
おしりな
今までこんなにぐずった事がないので、主人と二人してお手上げ状態です😥
夜泣きを経験したことがないですが、これが夜中に起こる…想像しただけで背筋が凍ります😱
今日は2時間コースで、やっと今眠りに入った感じです〜😭
なあ
グズったことがないなら余計にお手上げですよね。。
やっぱりこのくらいの月齢になると朝までぐっすりなくなるんですかね?
今起きてまた寝かしつけます!やれやれ。笑っ
おしりな
夜中もお疲れさまです😭
朝までグッスリ…うちはないかもです😱
遅くても5:30までには起きて授乳です🤱←あれ?私の朝の時間概念の問題ですかね😂?笑
まだ寝ぐずり地獄が始まって1週間程ですが、もう嫌だ😫
ネントレってやつをやってみるべきか考えてます🤔
なあ
どのくらいに寝てどのくらいの頻度で起きちゃいます?
5時半まで起きない感じならいいほうじゃないですかあ!!!
ほんと寝ぐずりはやれやれですよね。。でも寝起きはめっちゃよくないですかあ?
ネントレしたらぐずりないんですかね?
おしりな
20:30〜21:00に眠ると、早くて3:30遅くて5:30には起きます〜!
平均は4:30が多い感じです⏰
そっから授乳して二度寝突入の6:30までには完全に活動開始です☀️
基本的にいつでも寝起き良いタイプですよ👍
でも、子供の寝相が悪すぎて私が夜中頻繁に起きちゃって、布団に戻してるのでそれが私の寝不足の原因😭
ネントレすると、入眠とか夜中に目が覚めてしまっても自分で再入眠できるようになるって聞いたことあります!
なあ
けっこう寝るじゃないですかあ!!
うちも昨日はセルフねんねが出来たけど30分で目が覚め抱っこしたらすぐ寝ました!それから朝まで寝てくれ奇跡ですっ!笑っ
夜中コロコロ動いて起きますよね。。私もその寝不足です!
そうなんですねっ!楽になりそうですね!