※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中の家事の割合どんな感じですか?夫は6:30に家出て19:00頃帰宅しま…

育休中の家事の割合どんな感じですか?

夫は6:30に家出て19:00頃帰宅します。

家事は夕食後の洗い物のみなんですが、皆さんそんな感じでしょうか?土日にトイレ掃除などやって欲しいけど、言わないと動かないし…言うのもやだわ😮‍💨洗面所の掃除や床掃除など一切しないです。平日は帰ってくるのが19:00ごろなんで子供2人お風呂入れてご飯作るところまでおわらせてます。

当番制にすればいいですか?

コメント

りんご

うちは育休中に限らず、料理以外の家事はほとんど夫の担当です!

私は掃除や洗濯に興味がないので最低限しかせず、、笑
トイレや床、庭の掃除などは夫がせっせとやってますよ😇

気になるなら自分でやりなーって感じですね🤣

はじめてのママリ🔰

うちも家出る時間、帰宅時間同じくらいです。休みも平日で週1あれば良い方です。掃除機はかけてくれますが(めちゃくちゃ毛の抜ける犬がいるので)トイレ掃除とかやってるの見たことないです😂
かと言って私もこまめにやる方ではないですが掃除しろよとかも言ってこないので平気です。

旦那はやらないけど文句も言わないのでいいです。1日何してたの?とか何でこんな散らかってるの?とか何でまだご飯できてないの?とかぐちぐち言われたらブチギレてじゃあお前がやれよってなりますが、ほんと何も言わないので笑

我が家は19時ご飯、20時お風呂が多いのでお風呂は旦那が入れてくれます。

休みの日、家事はまぁ良いとして育児を代わってもらうだけで楽になるかなと思いますがどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    何も口出ししないのはありがたいですよね🥲
    お風呂だけでも入れてくれると違いますよね🥹

夫も言わないんですけど、洗い物、洗濯物は1日一回だと思い込んでいて、夫がいない間に私が何回洗濯回したか分かってないんですよね😮‍💨洗い物も俺やってるじゃん!って、、いや、日中2回くらい洗い物やってんだわってなります😂

土日育児を任せたいのですが、基本みんなで出かけるか家でゆっくりしてることが多くて…今は下の子と平日にゆっくり過ごすのがストレス発散になっています🥹

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!えらいですね!
    私全部の洗い物ためてシンク山盛りですよ😂
    鍋とかまでそのままです!
    旦那の分担だからやってるわけではなく、旦那がみかねてやってるだけです😂
    旦那がやらなかったら自分で片付けますよ。たまに旦那も仕事とか疲れてるとそのままお風呂行くので、今日は疲れてるんかなと思って自分でやります。

• 21分前