※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまめ
家族・旦那

男性は全てを詳しく言わないと理解できないのでしょうか。何も言わないと大丈夫だと思われるのが悲しいです。

男性って全て事細かく言わなきゃわからないんですかね…。
基本「察して」はダメなの分かってるけど、こっちが何も言わなきゃ大丈夫と思われてるのは悲しい。

コメント

クッキーつくったよー

程度の差はあれど、女性に比べたら細かく言わないと伝わらないと思います…
仕方ないとはいえ、こっちからすると悲しいてすよね。

• まなまめ

まなまめ

そうなんですよね…すごく細かい所まで言わなきゃならないのか…と怒りを通り越して悲しみになります笑

• 8月8日
ぬぴこ

わからないみたいですよ〜😭
女性のような気遣いとか、察するのはできないですね、、
男女の違いなので仕方ないですよね😢
まあ、そういうこともあるよね、とか
そんなもんだよねっていう腹が必要だなって結婚してから感じます!

• まなまめ

まなまめ

基本的にそこが違うのはわかるんですけど…ここまで!?って思う事が多いですねー笑
    ほんとそういう腹が必要ですね笑

• 8月8日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

思います〜😂
    でも、最近は、いちいち気にしたりイライラしてたらきりがないし上手くいかないわと悟って、受け入れるように努力中です、、、

• 8月8日
  • まなまめ

まなまめ

すごい…自分が受け入れる様になるにはどのくらいかかるのか…(´・_・`)笑
    こうだと言えば言ってなかったじゃんとか言われると…もう…ため息が笑

• 8月8日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

全然です😭
    お互いの忖度が必要ですね、、

• 8月8日
  • まなまめ

まなまめ

男女って難しいですね笑
    お互いがお互いを理解するのはなかなか簡単ではないですよねー…(´・_・`)

• 8月8日
りりー

男の人って本当わからないですよねーw
昔付き合ってた人で気がきく人がいたんですが、その分鋭くで荒を注意されることが多くて、それはそれで辛かったですw

• まなまめ

まなまめ

それはそれで嫌ですね笑
    出来るだけ話しててもまだまだ男性には伝わらないんだなぁと改めて感じました笑

• 8月8日