※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

子どもの保険についての質問です。 ① 加入保険、メリット・デメリット、加入時期、自身の契約変更について教えてください。産前に検討し疎かになっていたそうです。

子どもの保健について教えてください😂

① 加入している保険は何ですか?
(学資保険、終身保険等‥)

②加入したメリット、デメリットあれば教えてください

③子どもさんが加入したのは何歳頃ですか?

④他に、子どもさんの為に自分も契約内容や保険会社を変えたなどあれば教えてください

産前に検討したまま、
そのまま疎かになっていました😂

お時間ありましたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

mama♡

子どもは今ののころコープの医療保険のみ入ってます!

月1000円のやつです☺️

学資保険は考えましたが、返戻率もよくないため入ってません💦

コープの保険は掛け金安くても怪我の通院などでも使えるみたいだし、損はないかなって思います!

4ヶ月くらいで入りました💡

はじめてのママリ🔰

①府民共済のみです💡
②メリットは、万一子どもが怪我して病院に1日だけかかったとしても4千円のキャッシュバックがあるので安心です✨
一番手厚い物に入っていて月々2千円かかりますが、保育園にも行っているのもあって入っています。
先日家の中で転けて鼻を角で強打して鼻血&腫れ上がった時も1日だけの通院でしたが保険が降りるとの事でした。
デメリットは今のところありません。

③1歳5ヶ月です。

④私もこれを機に同じ府民共済に入り、夫は元々府民共済に入っていましたが契約内容を変更しました💡
夫は義父、義祖父が同じ部位の癌で亡くなっているので先進医療に手厚い保障がある、死亡保障はなしのタイプにしました。
共働きなので、万一夫が亡くなったとしたら家のローンがなくなるので私の収入だけでも何とかやっていけるだろうとの事です。
ですが、私が死んでもローンは残るし大変なので、私は死亡保障付きの物に入りましたよ✨

学資保険は入る予定ありません。
返戻率を考えれば、先に家のローンを繰り上げ返済してから貯めた方が長い目で見るとお得だからです☺️