※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジブラルタのドル建終身保険を解約予定ですが、解約返戻金のレートはいつ適用されるのでしょうか。実際に解約した方の経験を教えてください。

ジブラルタの米国ドル建終身保険(低解約返戻金型)に入っています。
親が教職員でその関係で入ったのですが円安だし支払う保険料も高くなってきたので損ですが解約しようと思っています。
マイページに解約返戻金が載っていますが、実際どの時点のレートになるのでしょうか?
解約すると言った時?諸々の手続きが完了した時?
担当の営業には連絡がつかず、コールセンターに問い合わせるのも面倒で後回しにしています(笑)
実際にドル建て解約された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プルデンシャルでしたが、
マイページに載ってる額どおり解約手続き完了時点だと思います。

ママリ🔰

ジブラルタ、電話するとその場で具体的にどのくらいの返戻金になるか教えてくれましたよ。
私も教員で長くジブラルタ入ってましたが出産を機に保険見直してジブラルタ解約しました。