※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん子供の終身医療保険って加入してますか?上の子の時、付き合いで終…

皆さん子供の終身医療保険って加入してますか?
上の子の時、付き合いで終身保険に加入し
下の子が産まれ勧められたのですが
必要ないのかな?と思う反面、何があるか分からないし
加入した方がいいのか悩んでます😭
上の子が加入しているのが
第一生命のジャストで2400円ほどです。

コメント

ママリ

入ってますよ!
今の時代長く入院させることってなかなかないですし、入院、手術で一時金の出るシンプルなやつに入ってます。
小さければ小さいほど掛金も安いままですし、うちは小さなうちにみんな入れてます。

それとは別にコープも入ってます。

ママリ

終身は入ってないです!
普通の掛け捨ての医療保険だけ生まれてすぐ入りました!

はじめてのママリ🔰

子供に終身保険はいらない派です🤔

年齢によって組み替えられる更新型が良いです。

赤ちゃんの時に骨折は要らないし、逆に少し大きくなって、無茶な遊びをする様な年齢になれば必要だなと。

そういう要る要らないを見直せる方が結果安く済むので🙌🏻

はじめてのママリ🔰

18歳まで医療費無料の地域なので、入ってないです。

はじめてのママリ🔰

終身は入ってないです。県民共済は18歳以降自動で成人用に更新されるので、これで十分だと思っています。

若いうちは保険料が安いと言いますが、結局払う期間が長いので、トータルで考えたらそこまでお得ではないです。

インフレや制度の改正についていけずに結局見直しが必要になると思います。

現に50年前の保険は今の入院制度に耐えられないので使い物になりません🥲