コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
夜中起きてもパイあげないのは夜間断乳ですね。
ネントレはトントン等でセルフねんねできるようにトレーニングしてあげることなので、夜間断乳自体とは別のような気はします。
昼寝の時もセルフでねんねできるように、ネントレしたりしますもんね。
ちなみに、夜間断乳のときは、パイなしで寝かしつけするので、トントンとか抱っことか、なんせかパイ以外のものでねんねしてもらうようにあの手この手使います🤣
夜中起きてもパイあげないのは夜間断乳ですね。
ネントレはトントン等でセルフねんねできるようにトレーニングしてあげることなので、夜間断乳自体とは別のような気はします。
昼寝の時もセルフでねんねできるように、ネントレしたりしますもんね。
ちなみに、夜間断乳のときは、パイなしで寝かしつけするので、トントンとか抱っことか、なんせかパイ以外のものでねんねしてもらうようにあの手この手使います🤣
「ネントレ」に関する質問
生後3週間目くらいから抱っこじゃないと寝てくれなくなりました。今は昼寝は抱っこのままで1回30分程、夜はスワドルで寝かしつけは抱っこでその後ベッドに下ろして7〜8時間程寝てくれますが、いつになったら昼夜問わずセ…
上の子は抱っこじゃないと寝なくて 体感一睡もしてない夜も何度もありました でも下の子は抱っこで寝かしつけたのは 新生児の頃一度だけ あとは授乳して布団に置けば 勝手に寝てくれます だから気づいたら 移動のとき…
1歳10ヶ月ですが、成長曲線でも体重はずっと平均なのですが、身長が基準のギリギリの低さのため、気になっています……。 原因として思い当たるのは、夜に必ず一度起きることです(23時〜0時前後)。ひとりで布団で寝せてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
返信ありがとうございます!
お昼寝の時は、一人で遊んでるうちにそのまま寝てしまいます。
夜も20時になったらベッドに連れて行き、授乳した後にベッドに置いたら寝ます🤔その後、3時間おきにお腹が空くみたいでふにゃっと言いながら起きて授乳したらまた寝る感じなんですが(´・ω・`)
すごいですね!よくねんねしてくれる方の赤ちゃんですね👶
すでにネントレいらずですね。
朝までぶっ通しで寝てくれるようになるには、本人の睡眠事情と、離乳食の進み具合と夜間断乳がキーになりそうですね。まだ6ヶ月さんなので、もうちょっと先になりそうですが( ღ'ᴗ'ღ )
はる
基本的に添い乳とかで寝かせないように新生児の時から意識してたら、今はベッドに横になれば寝てくれるようになりました!
なるほど、離乳食の進みも夜の睡眠に関わってくるのですね🤔