コメント

みー
少し違うのですがうちは女の子で喉にできました。
生後2週間くらいで。
生後2ヶ月の時に皮膚科に行ったところ早ければ早いほど治療で治ると言われました。
まずシロップのお薬で膨らみを取りレーザー治療しています、
いまは生後7ヶ月なのですが、お医者さんがどこにあったっけ?というくらいには良くなりました。
大きく膨らむ前に治療に踏み出したのがのよかったみたいです💦
お薬は一歳になるまで毎日飲むみたいです。

ゆうちゃん
顔ではないのですが長女が背中にいちご状血管腫がありレーザー治療しました。
1ヶ月検診で背中に発見し、皮膚科を紹介してもらい保険が適用されるのが3ヶ月ごとだったので3ヶ月おきにレーザーをしてました。うちの場合ぷくっとしてたわけではなく平面で1センチくらいでした。1歳すぎまで通っていたような気もしますがその結果まったく跡はないです。早めにレーザー治療して本当に良かったと思ってます。塗る麻酔をして30分くらいしたらレーザー照射って感じでしたが輪ゴムでパチパチはじくくらいの痛みと先生は言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
保険は3ヶ月ごとになるんですね!
レーザーは何回されましたか??
やっぱりレーザーするなら大きくならないうちに早めがいいですよね😣✨- 8月8日
-
ゆうちゃん
私は里帰り出産で新潟で出産したんで新潟の皮膚科で治療しました。そこでは3ヶ月ごとに保険適用だったんですが病院によってそのあたりは変わると思うので確認して見てください。
レーザーは3ヶ月ごとにで1歳すぎまでくらいやってたような気がするので5.6回はやりに行ったと思います。
子供が痛みがわかってくると嫌がるのでわからないうちに始めた方がいいと思います。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確認してみます😊
確かに痛みが分かると本人が一番かわいそうですよね💦
回数はやっぱりその子の経過によりますよね💡また病院に行くのでしっかり確認してみます!✨- 8月8日

mi☆
うちの子は右の頬にあります。
産まれた時はわからないくらいだったのに、生後2ヶ月から3ヶ月の頃に一番ひどく、頬全体に広がるほどになりました。
先生からは、表面と内側に出来る合併型だと言われ、内服とレーザーを始めました。今、8ヶ月になりましたが、かなり小さく薄くなりつつあります。
うちも女の子なので、早めの治療に踏み切りました!
今のところレーザーは5回やりました。
内服は本当によく効いて、1週間入院して飲み始め、退院する頃には、2まわりくらい小さくなっていました。
何かあったら、なんでも聞いてください‼︎
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じ頬なんですね!
やっぱり女の子だと将来のこと考えると顔ですし心配ですよね😣
一番ひどい時だと何センチくらいになりましたか?💦
私の子も生後2週間目くらいから目立ち始め日に日にプクッとしてきて広がってる気がします😣
でも徐々に小さくなってくことが聞けて安心しました😊- 8月8日

mi☆
ピークで5〜6㎝くらいはあったと思います。頬が腫れ上がったようになって、広角も下がるくらいでした。
顔だから、よく人にもどうしたの?って聞かれてました。
写真つけておくので、見てください‼︎
お互い少しでも早く治るといいですね◡̈⃝︎⋆︎*
-
mi☆
返信するところ間違えました‼︎
ごめんなさい。
写真です‼︎- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真までありがとうございます!!
1ヶ月のお写真から3ヶ月までの間でここまで大きくなるとは私もびっくりです😳私の子も今は小さいですが同じ頬ですしどうなるか分からないですね😣💦
今ではピーク時から比べかなり小さくなってますね😆✨✨私の子にも早く治療をしてあげたいです!
お肌の色も色白ちゃんで羨ましいです😊- 8月9日

♡えいみい♡
上の子が手首にいちご状血管腫がありました。平面で2〜3センチのもので、生後5か月から形成外科でレーザー治療を始めました。1か月に1回通い、4回で綺麗になりました。今では全くわかりません!!
先生には、早めに治療を始めて良かったね!と言われました。
自然に治る場合もあるみたいですし、痛みを伴うので、最初はレーザー治療することに抵抗がありました。しかし、今ではレーザー治療をして良かったと思っています。小さいうちなら、あまり抵抗せずに治療が出来ますし、傷のことを覚えていないので。。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早ければ早い方が良さそうですね😊✨
自然治癒が一番かもしれないですが、もし治らなかったらと考えると、顔ですし早く治してあげたいです😣✨- 8月9日

まりも
うちの子は手にあります!
いずれ消えるかもしれないし、悪いものでもないのですが、子供のことを考えたら治療した方がいいかなと思いレーザー治療しています◎
レーザー治療は、考え方が合う先生に出会うのが大事だと実感しました!
最初の小児科では、いずれ消えるからどうしても大きい病院行きたいなら紹介状書くけど、多分経過観察だよって言われました。
レーザー治療出来る病院に行った時も、先生によって経過観察っていう先生もいるけど、早く治療開始した方が良くなるっていうデータがあるからパパママが希望しているなら早くやろうって言ってくれました(*´◡`*)
3か月ごとのレーザーであれば保険はきくらしいですが、治りは遅いらしいです◎その先生は、保険効かなくてもいいなら3週間ごとくらいにやった方がいいって言うのでそうしています♫6か月くらいまではだんだん大きくなるので、それ前にいかに叩くかで結果も変わってくるとか◎1か月2か月で治療開始した方がいいです!
保険適応外ならいくらかかるのかなー?って思いましたが、保険きかないって言っても、自腹で払っているのは毎回5000円もいかないくらいですよ◎
今3回治療したところですが、だいぶ綺麗になりました!
うちの子は表面的な血管腫で、中の方まで行っていないのですが、その子の血管腫の浸潤具合によっても効果は変わります( ¨̮ )
ちなみに...シロップ治療もありますが、この薬って心臓病の人が飲む強い薬です!
考え方は人それぞれですが、わたし自身看護師をしているので、悪い病気でもないのに副作用のリスクを冒してまでそんな強い薬を子供に飲ませるのは嫌だなと思っていました。目とか耳の周りに血管腫があって失明の恐れとかがあったりっていう場合には使うことも多いようで、その場合は話は別ですが...実際に今の所1例で突然死した子がいるってこの前先生に言われました。
レーザー治療の方法とか回数とか間隔とか、全てにおいて、多分先生によって言うことが違うと思います!
色んな病院を毎回受診するわけにも行かないですしね((((/*0*;)/
でも一旦早めに受診するといいかもですよ♫
うちの子の場合の写真貼っておきますね!
-
まりも
3週間間隔で3回レーザーしただけで、ここまでになりました♫
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてとても分かりやすかったです✨
今月に予約が取れたので、相談した上で早めに処置してもらえるようにお願いしてみます!
くるるんさんのお子さんは、3回の治療でもとても効果があったんですね😆
効果も状態なんかによっても違ってきそうですが、早く私も治してあげたいです!
シロップのは副作用があるのはネットで何となく知ってはいたんですが、やっぱり心配は心配ですよね💦担当医の判断もあるかと思いますのでそこもちゃんと聞いてみます😊✨✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
薬とレーザー両方されたということですね?💡
レーザー治療した後も、飲み始めから一年は毎日シロップを飲むということですか?
みー
両方しました😊
お薬の治療は副作用が出る可能性があるので最初は入院が必要でした。
で、膨らみがおさまってからレーザーを照射。
1歳になるまでは血管腫がまた膨らむ可能性があるので良くなってても飲み続けてねと言われました。
はじめてのママリ🔰
レーザーは何回されましたか?✨
色々教えて頂いてありがとうございます!
毎日飲ませるのも大変かもしれないですがこの子の一生のためなら頑張るしかないですよね😊!
みー
うちは二回のレーザーで結構良くなったのでこのまま様子見です😊
毎日2回ずつ飲ませるのは本人も大変かもですががんばってよかったです💦
はじめてのママリ🔰
その子の状態によって回数も違いそうですね✨でも2回で済めばいいですよね😊
毎日2回なんですね!
病院の予約がようやく取れたのでまた私も病院でもちゃんと聞いてみます😊
ありがとうございました!