1歳半の子どもと車で200km弱の遠出。子どもは車であまり寝ない。運転は夫、私は子どもの横。楽しい過ごし方のアイデアや、一日での移動が無謀かどうか相談。
もうすぐ1歳半の子どもを連れて、近々遠方へ車で出掛ける予定があります。ちなみに片道約200km弱、高速を使い2.5時間から3時間の距離を一日で往復する予定です。
遠くに住む親類を訪ねる用事が出来てしまったためです。
今まで同じくらいの距離を移動したことがありますが、その時は片道のみで、一泊しました。眠くなる時間に乗せましたが、寝てくれたのは1時間程度。残りの2時間はグズっていました。
車に乗せても余り寝ない子です😥
ちなみに今回も、運転は夫で、私は子どもの横に座ります。オモチャ、絵本、音楽などは駆使しようと思いますが、何か車で楽しく過ごすアイデアはありませんか?😢
そもそも、この距離を一日で移動するのは無謀でしょうか?向かう先は田舎のためホテルなどはありませんが、帰り道には泊まれそうな所もあります。
- ママリ
コメント
うさぎ
3時間までなら日帰り許容範囲で出かけちゃいます(^^)
家は本当はやりたくないけど、最終手段でYouTubeみせちゃいます。
A☺︎
うちは片道だけ8時間の距離
移動してるので6時間なら大丈夫かと👍👍
我が家の場合ですが
チャイルドシートの横に誰かが
座ると抱っことかしてほしくて
余計にグズる気がするので最初から
横には乗らないようにしてます!
ごはん食べた後に乗せたりしても
寝てくれるのは少しだけですかね?
でも1歳半なら1時間ほどかもしれないですね💦
うちは一応、子供がすきなDVDなども持って行き
どうしてもグズる場合は見せてます☺︎
それ以外はパーキングで休憩して
外散歩させるなど気分転換させてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
8時間移動されているんですね!とても参考になります☺️
うちもDVD準備しようと思います✨あとは小まめに休憩ですかね🙄ありがとうございました!- 8月9日
ママリ
そうなんですね😌往復で6時間となると大人でも疲れるし、どうしたものかなぁと悩んでいました。
車の中だけと割り切ってYouTubeもありかもしれませんね✨参考になります!