子どもにスマホやタブレットを見せていない方いますか?私はスマホやタブ…
子どもにスマホやタブレットを見せていない方いますか?
私はスマホやタブレットに頼ってしまうと、そればっかりになってしまうのが嫌で、子どもには渡しません。
ただ最近、病院の待合室、新幹線・飛行機内などで、暇つぶしできるもの(シールブックやマグネットブック、電子メモパッド、絵本、おもちゃなど)は持って行ってますが途中でぐずることも多く、こういう時に動画見せたら周りへ迷惑をかけることも少ないのかなと思うことがあります。
でもこういう時だけ特別に、って思っても、スマホで動画が見れると理解したら、見せて見せてってなるんだろうなぁと。
スマホやタブレット見せてない方、どうやって時間潰してますか?
- ままり(1歳10ヶ月)
ママリー🔰
見せてないです🙋
書かれてないことだとあとは外やデッキに出る、おやつをあげるくらいですね🤔
家でテレビをあまり制限してないので外で動画にそこまで執着してないだけかもですが行けるとこまでは頑張ろうと思ってます😅
初めてのママリ🔰
見せてないです!
絵本読んだり、手遊び歌してあげたりしてます。
動画は見れないと思ってるので見せて〜とはぐずりません。
飛行機はテレビ?ついてたのでそれを見せようとしましたが、シールの方が楽しかったみたいでずっとシールやってました!
ままりぃ
家では子供用のiPadあるし見ちゃってるんですけど…外出先では見せてないです。そんな感じで小学生まできました。
あげられてるもの以外だと、
子どもチャレンジをやってたので新しく届いたばかりのチャレンジの絵本を持っていくとわりと集中して見てました💦
あとはお菓子や飲み物ですかね🤔
ママリ
見せない時は書かれているような物で頑張ってました!
うちは外出先でタブレットを見せることもありますが、特別見せて見せてとはなりませんでした。
外だけ特別だよ、と言って家では隠していました。
子供の性格にもよるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
見せてないです。おやつをあげたり、絵本を読んだり。癖になりますし、せっかく買い物や旅行先にいってまで動画は嫌ですね
コメント