
コメント

HIKARI
関係ないと思いますよ😊✨
関係はなくてもあまりにも外食などが多すぎるのは体や赤ちゃんへの栄養面ではいいと言えませんね!

はじめてのママリ🔰
関係ないとは思いますが、体には良くないと思います💦
私も育児と仕事で忙しくてお昼ご飯をどうしてもコンビニや外食で済ませていたんですが、添加物とかが気になり出してママリで質問した事があります💡
その時に答えてくださった方が、お昼にカップ蕎麦ばかり食べていたら子ども生まれて胎盤を見た先生に指摘されたそうです💦
やはり体には出るみたいなのでできれば避けた方が良いと思って、それからは自炊で冷食作ったりしてお弁当を頑張って作っています😅💦
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あきら
添加物確かに怖いですよね💦
えーっ指摘された方がいるんですね💦
それ聞くと程々にして
自炊心掛けないとダメですね💦- 8月8日
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はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
私もそれを聞いて怖くなって頑張って自炊しています😅💦(笑)
週末にお弁当用の冷食作りをしていますよ(笑)
お腹の子のためにも頑張りたいと思います☺️
グッドアンサーありがとうございます!- 8月8日

ちびちゃん
そんな事ないと思いますよ☺️
妊娠中は悪阻で食べれる物が
限られたりするので
私は食べられる物だけ
食べていますよ☺︎
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あきら
食べれ物だけ食べてるんですね♡
悪阻が落ち着いたら気をつけるようにします🤩- 8月8日

ぽぽ
つわりと切迫で外食多かったですがここまで頑張ってくれてます!
最近も外食多いです…
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あきら
外食増えますよね💦
私昼は大体外食になります💦- 8月8日

さっちん
直接的な関係はないと思いますがいいとは思えません。
防腐剤、味の濃いものは妊婦には適していませんから。
栄養過多にもなったり、必要な栄養素を考えれば手作りをするべきですね
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あきら
確かにいいことは無いですよね!
出来るだけ外食は少なめにして自炊を心掛けないと!- 8月8日

なみみ
妊娠中は仕事をしていたので平日昼は毎日コンビニで買ったパンやお弁当でした。出勤時間が朝6時頃でお弁当なんて作る余裕もなかったです😅でもなんのトラブルもなかったですよ!
本当なら添加物とか塩分が気になるのでなるべく避けた方がいいと思います💦

退会ユーザー
関係ないです。12週までの流産は胎児の染色体異常がほとんど、それ以降の後期流産は子宮奇形などが原因となっていて、食生活は関係ないです。
ただ、塩分や油分が多い食事をしていると中期以降に妊娠糖尿病や妊婦高血糖になるリスクはありますが、まだ今の時期はそんなに関係ないです。
あきら
確かに栄養面を考えると
たまににしないと
これからが怖いですよね💦