※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

最近友人との会話で、高価なファンデーションを使っていると勘違いされたり、他の質問に代わって友人が答えたりして困っています。マウンティングされているのか気になります。

ごめんなさい、愚痴です💦

最近 友人A.Bとランチに行きました。
Aから「肌めっちゃ綺麗ね、ファンデーションなにつかってる?」と聞かれたのですが わたしが答える前にBが「この子ね、めっちゃ高いのつかってるんだよ!」とこたえられました😂
確かに わたしは元美容部員なので 高いファンデーション使ってる時代もありました。もしかしてBはそのイメージがあって そう答えたのかもしれませんが 今は2.3000円の普通のファンデーションだしドラッグストアで売ってるものだから 「今はドラッグストアで売ってるOOだよ」と答えたら Bから「なんなのそれー」とすごく不満そうに言われました😂

そのこと以外もわたしが聞かれた質問なのにBが答えるってことが度々あり いまいちトンチンカンというか🤔
例えば「休日何してる?」→「この子 超インドアで全然外に出ないんだよ!」(実際はアウトドアでもないけど 外出は好き)とか。
なんか しょうもなくて否定するのも面倒くさいから 適当に合わせてますが わたしはBからマウンティングされてるのでしょうか?

コメント

めんどくさ(笑)
Aさんに私はみきこさんと仲良いんだ!
ってゆうアピールとか??
独占欲とかですかね??

• みきこ

みきこ

そうなんですね🙀
    その発想はなかったです💦
    好かれたのですね😂笑

• 8月8日
ママリ🔰

マウンティングっていうか、Bはみきこさんのことが好きなんだと思います。
だから、Aよりも私のほうがみきこのこと知ってるわよ!!アピールじゃないですかね(笑)?

• みきこ

みきこ

そうなのですね😂!
    軽くバカにされてるのかと思いました💦
    そんなアピールもあるんですね🙀

• 8月8日
りこ

みきこさんのことが好きか、羨ましく思っているかのどっちかだと思います😊🌼

• みきこ

みきこ

好かれてるのですね😂
    なんかバカにされてるのか?と感じてしまいました💦

• 8月8日
   こころ

マウンティングですかね~
肌がキレイで妊婦で順風満帆に見えるきみこさんに嫉妬してるんですよ。
可哀想なみじめな人と心のなかで笑ってやりましょ☺

• みきこ

みきこ

実際は全然キレイじゃないんですがね🙀その日はたまたまキレイに見えたのでしょう笑

マウンティングは嫌いですー💦

• 8月8日
Q

私もBさんはみきこさんのことが好きで自慢の友達なんだろうなと感じました😊

• みきこ

みきこ

わーわたしの汚れきった心ではマウンティング?と感じちゃいました💦

もっと素直にならないとですね😂

• 8月8日