※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

妊活中に友人の妊娠をSNSで知り、直接報告がなかったことにモヤモヤ。相談の意図が不明で気になる。

これはやはり求めすぎなのでしょうか?

わたしは1年間妊活して自然妊娠しました。
まず職場が夜中まで働いて 早朝に出社するという不安定な勤務だったので 転職したり タイミングはかったり 産婦人科に通ったりと 主人と「20代のうちに1人できたらいいね」くらいで思ってましたが 1年間それなりに不安はありました😂

この間 友人から「わたしも妊活しようと思ってる」と相談受け その子はもともと痩せ型で生理も不安定でPMS?のお薬も飲んでるそうで 不安だと話していたので わたしも不安な気持ちわかるので いろいろ相談に乗ってました。

それから 「またなんかあったら連絡してね」と言ってから二、三ヶ月連絡がなく 偶然SNSでその子の妊娠を知りました💦
それ自体はおめでたいのですが 出来たら直接報告して欲しかったなぁとモヤモヤしてます😂💦

実は以前から こういうちょっとしたモヤモヤがありました・・なんというか「それ、どういう意味?」と思うモヤっとした発言をちょいちょいされるというか。。

もしかしたら彼女的には ただの世間話で相談のってもらってるつもりはなかったのかもしれないのに モヤモヤしちゃうのは変でしょうか??

コメント

アイアイ

元々以前から友人に対してモヤモヤするのであれば、そういう人だと思って接するようにするかもです。
期待するだけ疲れますもんね。

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

うまく言えないのですが皮肉めいたことを時々言われると言うか💦
    ほんと、細かいことなんですが😂
    相性もあるんですかね🙀
    あまり気にしないようにします!

• 8月9日
dodo

相談に乗ってもらってたんだったら、普通は直接報告しますよね😅💦
モヤモヤするのわかります‼️

でもアイアイさんも仰ってますが、以前からそういう感じの人なのであれば、もうこちらの常識は通用しない方と思って付き合っていくしかないんだと思います😂

• みきこ

みきこ

わかってくれますか💦

自分的にはかなり心配だったので 余計にショックでした🤯

割り切って付き合って言った方がこっちも楽かもしれませんね😂

• 8月9日