夫が同僚の方からシールを1シートもらってきました。若い女性の方でシー…
夫が同僚の方からシールを1シートもらってきました。
若い女性の方でシール集めをしていて、なんとなく買ったけどいらなくなったシールを娘がいるうちの夫に渡したみたいです。
表面にも裏面にも中国語が書いてあるシール。2ヶ月シル活していて、シールがたくさんある我が家。貰ったシールを見ても子供達は喜びませんでした🤦♀️
とりあえずお返しにと、うちで数枚被っていたキグルミボンボンを今日夫にその方に渡してもらうのですが、受け取って貰えるのか。。
そしてまたシールを貰ってきたらどうしようと思います。
(夫にもう貰わなくて大丈夫だよ!と言ったけど、くれたら断れないよと言われました。。)
シールを貰った場合どのように返すのが正解だったのでしょうか💦
お菓子とかにすべきだったのか、シールで返すにしてもレートを合わせるべきだったのか。それともお礼だけで済ますべきだったのか。
貰わないのが一番ですが、それが難しかった場合皆さんならどうするか教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ありがとございます!子供がとっても喜んでいました!
でオッケーだと思います😊
要らないものくれたわけですし、お返ししたらお返し返し…みたいになったら面倒ですし、貰うだけ貰って何かあった時とか、どこか行った時に些細なお土産とかで良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんが会社で飲み物とか奢ったらいいんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
それも夫に提案しましたが、部下の女性なので、一緒に飲み物買いに行く事強要する感じが嫌と言われました。。
回答ありがとうございました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場の自販機で買って渡せばいいかと😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方の飲み物の好みとか分からない場合ってどうしますか?💦
私も夫も飲めないもの多くて、その発想にはならないかもです😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクティーとかお茶とかでいいかと🤔
コンビニのお菓子とかでもいいし🤔
要はそれくらい軽くていいってことです- 1時間前
COCOA
1シートだけだったなら、缶コーヒーとかペットボトルの紅茶とかその程度の物渡してお礼言っといて、って感じで良かったのかなと思います、
シール渡すとなると交換って感じになって今後継続しちゃう危険が高まるかなと、、。
何回も貰ったとか沢山貰ったならお菓子返すと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
その方の飲み物の好みとか分からない場合ってどうしますか?💦
私も夫も飲めないもの多くて、その発想にはならないかもです😥
シール交換みたいになっちゃいそうですよね😞
今後継続しない事を願います🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シール交換してるみたいになるのでご主人から飲み物とかグミとか渡して終わりにします🤣
私も好き嫌いたくさんありますが、会社の場でそこまで好きなものリサーチされてなんか貰うってなくて🤔
苦手なものも嫌いなものお土産で普通に貰うので、相手の好みしらないなら無難なもの渡すのでいいとおもいますよー
相手もこれ嫌い!とかは言わないでしょうし笑
お互い大人ですから😂
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤦♀️お礼だけにしておけば良かったです。。
家で被ってたのが割と人気なボンドロだったのでシール探してる人なら好きかなと思って軽い気持ちで渡してしまいましたが、今後のことを考えたら何もしなかった方が良かったのでは💦ともうすでに後悔です。。
回答ありがとうございました😊