旦那が子育てを甘く見すぎていて、子供の体の湿疹が気になる女性の相談です。食べ物を拭いていないことや、かぶれやすい子供なのに適切なケアをしていないことに不満を感じています。眠い理由を理解するが、実際に見てほしいとの思いや、皮膚科が休みで病院に行けないことなど、ストレスが溜まっている様子です。
私の旦那は子育てを甘く見すぎてる。
こんなに体湿疹だらけってどうゆう事。
食べ物ちゃんと拭かなかったのか。
ちゃんと拭いてたらこんなになってない。
かぶれやすい子って分かってるはずなのに。
肌弱い子って言ってるのに。
1日経てば治るでしょ大丈夫だよって
見てもないのに大丈夫ってなに?
クソすぎる。
眠いのわかるけど実際見ろよ。
くそかよ。
皮膚科もおやすみだからいけないし
こっちは毎日食後お腹も汚れたら洗い流してるのに。
もうイライラ通り越して泣けてきた。
- ママ頑張ってます(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じような感じです😅
長女はほんと皮膚弱くて、皮膚科通って薬もらってたんですが、お風呂上がりにちゃんと塗ってと言っても適当で😑
もっとちゃんと全部に塗って!と言っても適当です😩
なので、旦那がお風呂に入れる土日だけブツブツ増えてました。
そして平日1週間かけて治して、また土日💦なので任せるのやめて自分でやる事にしましたよ😭
そのくらいやってよ!って思いますがイライラするより自分でやった方が早いと割り切ってます😢
うさこ
わかりますーーー!!
うちの旦那もほんと甘く見ています!!
子供の顔に汗疹できたときに、ガミガミ言われて、すごくイライラしたことあります!
汗かけば拭いてあげたりしてるけども、汗疹なんていまの時期出来てしまうじゃないですかー。
なのにガミガミ言ってきて呆れてきました。笑
なにもわからないくせに、口だけは達者で、なんで私のことわかってくれないんだろうとイライラして涙でることあります!
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
なんで甘く見てるんですかね!
汗疹は仕方ないですよね
防げませんし
文句言うならこの暑さに文句言って!って感じですよね(><)- 8月8日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
わかります!
適当ですよね(><)
下の子まだ保育園入れなくて旦那がいる時に任せて仕事いってるんで中々防げなくて...もう一層の事職場に連れていった方がいいのかなって真剣に考えてます
旦那がいる時にはもう私がすべてやってしまってます見てるとイライラします(><)