てちママ
クイックルのウェットシートは界面活性剤が入っているので劇落ちくんのウェットシートで掃除してます。

ずにゃん
掃除機かけたあと、子供がよくいくところは口に入っても大丈夫な食品用アルコールで磨いて他は濡らしたキッチンペーパーでざっとふいてました!

ひとみ
赤ちゃんがハイハイする所に大きなタオルケットの様な物を敷いて、ベランダで叩いています。

ni
掃除機、クイックルワイパー、オモチャなどに使える消毒?を床にまき、乾拭きしてます!

退会ユーザー
まだズリバイなどしてませんが、できるだけ毎日してます😊
コードレスのスティック掃除機を購入したので楽に掃除をしてます💕
電解水素水を使えば拭き掃除できますよー!

ママリ
うちは普通に雑巾かけしてます。
ちなみに綺麗なタオルで😌

ひろ
うちは畳なのですが、とにかく暇さえあればコロコロ&ノンアルコールの除菌スプレーです😣

な
毎日してることは、掃除機をかけて、子供がよくいるリビングや子供部屋は劇落ちくんウェットシート(←ダイソーに売ってます!)で拭いてます!
おもちゃは、劇落ちくんのスプレータイプのアルカリイオン水?(←子供のおもちゃにも使えるもので、こちらもダイソーに売ってます!)をかけて、ガーゼで拭いてます💕
-
ママリ
ありがとうございます!
これで合ってますか?- 8月8日
-
な
パッケージはうちのと少し違いますが、これだと思います❣️裏に、キッズ用品にも使えるって書いてありました💕
- 8月8日
-
ママリ
ありがとうございます❤
- 8月9日

ママリ
みなさん、ありがとうございました☺
コメント