※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊婦で熱や胃痛、嘔吐が続き心配。内科で薬もらったが信用ならず。赤ちゃんのことも心配で再度産婦人科に相談すべきか悩んでいます。

予定日六日前の妊婦です。
昨日からMAX38.6の熱、胃痛、水便、嘔吐…
確実に胃腸炎やと思います(´д⊂)
産婦人科に電話すると近所の内科にでも…と言われましたが
近所の内科、ただの風邪などで行く分には気休め程度に薬貰って元気になったー!て感じですが
まあ、あまり信用してないというか…苦笑
水分取るのもなんとなくしんどくなってきて汗が止まらない今、やはりもう一度連絡して産婦人科に行くべきなのでしょうか?
自分がつらいのはもちろんですが赤ちゃんのことが心配で余計に胃が痛いです…(;¬_¬)

コメント

1年

感染性の病気だと大変なので近所の内科で薬と水分も取れていないので点滴などの処置をしてもらった方がいいと思います。。
産婦人科では多分感染性の病気も考えて内科へと言われたのではないかなと思います…

なっちゃん

おはようございます^ - ^
受診はは産婦人科ではない方がよいとおもいます!看護師していますが、ママの胃腸炎の症状に1番ベストな対応をしてくださるのは産婦人科ではなく内科です。

近所に別の内科などありませんか?信用できないところには行きたくないですよね…(>人<;)