乳児の皮膚トラブルについて相談です。湿疹かよだれかぶれか分からず、病院に行きたいが風邪や感染症が心配。舐めても安全な薬があるかも知りたい。治療法を教えてください。
いつもお世話になってます。
画像少し見にくいんですが、これは乳児湿疹でしょうか?それとも最近よく指しゃぶりをするのでよだれかぶれでしょうか?
今はよだれをこまめに拭いて馬油で保湿してみているのですが、一向によくなりません(><。)
病院に連れて行きたいのですが、今、風邪やインフルエンザが流行ってるので移されたら嫌だなぁと思い…
それと舐めても大丈夫な薬ってあるんですかね?病院で出してらえますか?
赤くなっちゃって可哀相なので早く治してあげたいです…
よろしくお願いします。
- nanamama♡(7歳, 9歳)
mm___<333
乳児湿疹だと思います。
私も3ヶ月の息子の乳児湿疹が酷くなってきたので先週小児科へ行ってきました。
口に入っても大丈夫な薬を出してくれますよ^_^
小児科によってはまだ小さいので、待つとこを離してくれたりもするので一度電話で確認してみてもいいと思います^_^
早く綺麗な肌に戻るといいですね♪
にゃん♪
乳児湿疹のようですね。同じような感じにうちの子どももなりました。
小児科よりは皮膚科をオススメします。まわりから病気をうつされる心配も多少ましですし、処方される薬も違ってきます。
うちはヒルドイドのクリームと弱いステロイド軟膏をもらって、きれいになりました。
ステロイドに抵抗がありましたが、弱いですしきれいに治るので、長期使用しなければ有害なものではないと思います。
nanamama♡
乳児湿疹なんですね!
だったら馬油では良くなりませんよね💦
小児科か皮膚科に連れてってみます(o゚▽゚)
ホント、ツルツルお肌にしてあげたいです!
ありがとうございました♡
nanamama♡
そうですね!
皮膚科だったら風邪とかの人も少ないでしょうね(*´∇`*)
あたしもステロイドって抵抗ありましたが、ずっと使い続けなかっら大丈夫なんですね♪
早く治してあげたいので連れてってみます!
ありがとうございました♡
コメント