夜間のおひな巻きについて、3ヶ月の赤ちゃんが長時間寝る場合、床ずれの心配はありますか?また、母乳育児で3時間ごとに起こして授乳した方がいいでしょうか?
夜間のおひな巻きについて。
もうすぐ3ヶ月の女の子を育ててます。ここ3日ほど試しにおひなまきをして寝ると6〜8時間ぐっすりと寝てくれます。が、ふと気になりました。6〜8時間ほど寝返りもせず授乳もせず寝続けるので床ずれになるんじゃないのかと!!
夜間におひな巻きはしてもいいのでしょうか?
また、母乳育児なのですが3時間ほどで起こして授乳した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします!
- ヨーグルト(6歳, 9歳)
コメント
ai☆*
手を動かしたり頭動かしたり多少はしていて、全く動いていないという訳ではないので大丈夫って言われました♡汗びっしょりかいていたりでなければ気にしないでいいと思います (〃艸〃)
退会ユーザー
本当かどうか分からないですが、おひな巻きをすると呼吸がし辛くなると聞いて怖くなってやめました。
大丈夫であれば良いと思います。
夜間授乳が減ると乳腺炎もそうですが、母乳量も減ったりするので、気をつけられた方が良いと思います。
-
ヨーグルト
遅くなりました、すいません。
確かにあんなにグルグル巻にされると大人なら苦しいですよね( ´・・)
母乳量!全然考えてませんでした!そうですよね、減りますよね!
寝不足でどうしても…な時におひな巻きを活用しようと思います。
ありがとうございます!- 12月8日
ヨーグルト
遅くなりました、すいません。
中で少しは動かしているんですね!
7時間も寝返りせずに寝たら体痛いよなー
と不安だったので安心しました。
寝不足になったらおひな巻きを活用します(^^)
ありがとうございました。