※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
現実の小人
子育て・グッズ

赤ちゃんを15分の散歩に連れ出すのは大丈夫でしょうか?車で迎えに行くほうがいいですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんをベビーカーで往復約15分ほど連れ出すのはダメでしょうか?💦

もうすぐ上の子の夏休みが終わります。
赤ちゃんが産まれたこともあって、二学期からはスクールバスをお願いしたんですけど、( 帰りのみ)家の近くではなく少し離れた場所をお迎えの場所に指定されてしまいました⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
春からの利用じゃないので他の近所の園児と同じ場所じゃないと時間的に不可能、とのこと。

車だと数分の距離なんですが、住宅街で車だと他人の家の前に路駐するしかなく、天気がいい日はベビーカーで下の子を散歩がてらお迎えに行こうかなと考えています🙂

しかし、砂利道もあるし暑い日も続くし、まだ1ヶ月の赤ちゃんには負担でしょうか?😭
路駐になるけど車で行く方がいいと思いますか?😁

コメント

砂利があると頭グラグラが心配なので抱っこで行くかもです🤔

• 現実の小人

現実の小人

私も当初は抱っこで考えてましたが上の子と合流したあとで、「手をつないで」とか言われたり幼稚園からの荷物を持ったりすることを考えたら、ベビーカーの方がいいかなぁと思いました😊

• 8月8日
m

うちも同じ感じです!
上の子が8月末から幼稚園始まるので、往復約10分をベビーカーでと考えてます!
その際はベビーカーと赤ちゃんの間に保冷剤を挟んで行くつもりです😊

• 現実の小人

現実の小人

同じですね(◍•ᴗ•◍)
    早く涼しくなればいいんですけどね💦

• 8月8日
ふーさんママ

1ヶ月検診終わってるのであればいいと思います。

うちも上の子が幼稚園年中の時に下の子が生まれました。
園バスがなく、保護者の送迎が必須だったため、1ヶ月検診終わった次の日から路線バス乗せてました。

二人目はどうしても連れ出さなきゃならないこと多いかなと思います。
暑いので対策を万全にしていけば大丈夫だと思います。

• 現実の小人

現実の小人

路線バスですか?それは大変でしたね(›´-`‹ )
    暑さ対策は必須ですね👍

• 8月8日
😺

暑い日は抱っこ紐に保冷剤入れて、上の子供の保育園に毎日片道10分歩いてますよ。全然大丈夫です。

• 現実の小人

現実の小人

抱っこ紐は生後1ヶ月の赤ちゃんでも使えるようなタイプですか?私も持ってるやつは、首すわってからじゃないと使えないんですよねぇ😅

• 8月8日
  • 😺

😺

エルゴ使ってます。
    保育園の他のママたちもみんなエルゴですね🐥

• 8月8日
  • 現実の小人

現実の小人

エルゴ人気ですよねー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )私もエルゴにすればよかった😩

• 8月8日
m.kona

1ヶ月健診が済んでいればいいと思います!最大限対策してあげれば、生活のためには仕方ない事です👍私も用事がある時は連れ出してました😊

• 現実の小人

現実の小人

ちょうど幼稚園始まる前の日が一ヶ月検診です‪☺︎‬
    たまになら仕方ないなーと思えるんですが、平日毎日のことになるのでいろいろ心配になります😢

• 8月8日
ktenかぁちゃん

私は上の子の保育園送迎でどうしても旦那や母が無理なときは1ヶ月たつまえから送迎してました。
二人目以降は仕方ないことかなぁと😣💦
ただ、暑いので保冷剤等で暑さ対策は万全にして要ってます😃🙌

ktenかぁちゃん

要ってます→行ってますの間違いです😭💦

• 現実の小人

現実の小人

わざわざありがとうございます😉まだまだ残暑と厳しそうなのでそこ1番に気をつけます🎵

• 8月8日