※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riomama
家事・料理

今8か月の女の子育ててます!最近、離乳食あげたらグズグズ言ったり嘘泣…

今8か月の女の子育ててます!

最近、離乳食あげたらグズグズ言ったり
嘘泣きしたりであげるのが大変です💦
最初はモグモグ食べるんですが徐々に嫌に
なるみたいで…。お腹空いてたら普通に
食べてくれるんですが…。
今7倍がゆ25gおかず35g果物やヨーグルト35g
あげて50.60g食べるか、食べんかです!これは
食べてる方ですか?かんか、これしたら食べるよーに
なったよ!とかこーしたらちゃんと食べてくれるよ!
などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

無理にいっぱいいっぱいあげなくていいんですか?
質問おおくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ

お粥がちょっと少ないかな?と思いました😣目安量が50〜80gだったような気がします!でも目安なのでうちもちょっと前まで50も食べてなかったです😅
そして、同じように数口食べてイヤイヤされる時期が定期的にあります😭ほんとーに何しても食べないときは無理にあげずにごちそうさましちゃってました!
バナナヨーグルトが好きだったので、最初ご飯食べさせてイヤイヤ始まったらバナナヨーグルトと交互に食べさせたりしてました😊騙されて少しは食べてくれます(笑)
あとは面倒くさくて全部混ぜたもの一つしか出さなかったりしたのですが、ちゃんと品数増やしたら飽きなかったのか食べてくれたり😂心折れてベビーフードばかりになったり…
試行錯誤の毎日です😣