コメント
はじめてのママリ🔰
すき焼きよーく煮て刻んだら食べられませんかね?💡
ままり🌻
ご飯が何であれ、めんどくさいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ分かります。
シンプル行きたくない🤣- 12月29日
はじめてのママリ🔰
うわーそれはめんどくさいですね
気疲れしそう
うちの子も肉嫌いで偏食なので気持ち分かります
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
ご飯も作らなきゃ行けない上に気を使う。
行く意味とは?状態です😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
食べないんです🥺
来月3歳なんですけど、、、
肉が嫌いでネギも嫌いでしいたけも無理。ハマる野菜すらなく、、、笑
家だとえのき、しめじ、白菜、マロニーちゃんとか食べるものをぶち込んでるんですけど
次男夫婦。三男、三男彼女とかも来てますし
食べるものを持参してぶち込ませていただく訳にも行きませんし
別で用意するしかないんです🥺
気を使って疲れる上に結局ご飯を作るなら家でご飯でいいんだけどって気持ちが笑
冷凍も食べないし、、、
31日すき焼きに行ったとして
お弁当作るとしても1日から私の実家に向かうので食材残っても困るんよなぁ、、、気持ちもあり🫣
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳だったら市販のお子様用のお弁当とかお惣菜、冷食を買って行くのはどうですかね💡
作るのは年明けすぐご自身の方の実家に行かれるとなると食材管理が面倒ですしシンプルに大変ですしね😂
うちも年末年始に自分の実家行く時は、
向こうで用意してくれる食事が大人向けの食事(おせち、寿司等)のみなので、
子供の好みに合わせて別で用意してもらうのも母が大変だし申し訳ないから、
子供たちの分は行く途中のコンビニ等で子供が好きなもの(冷凍のポテト、惣菜やお弁当コーナーで食べられて好きそうなものなどなど)を買っていきます笑
一年に一回の年末年始なので子供もその時くらいは栄養とかそこまで気にせず大人と一緒に楽しい雰囲気を楽しめれば良いかなと考え方を変えてます💡
普段からそんな食事ばかりではダメだと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
コンビニとかスーパーとかのお弁当食べてくれないんです😭
惣菜やら弁当何度も買って試してるんですがことごとく敗退、、、、
体調悪くご飯着く気になれなかった日に
肉じゃがの弁当なら(家で肉じゃが食べる)と思ってそれも買ったけどダメでした🤦♀️
はじめてのママリ🔰
わーそれは大変ですね🥲
でもそこまでの偏食ちゃんだったら義実家側に配慮してもらうのも難しいと思うので、娘ちゃんの食の好みを把握してるママが作ったお弁当持参するのが何より娘ちゃんにとって一番良いかもしれないですね🥲
娘ちゃんもまだ3歳ですし、自分の偏食が理由で父方の祖父母や親戚と会う機会がなくなるのもちょっとかわいそうな気としますし、ある程度は親がカバーしてあげる必要はあるのかなって思いました😭
はじめてのママリ🔰
ある程度カバーするのはいいんです。
するべきなのはわかるんですけど
義実家、近所、わりと2週に一回は確実に行ってる
+でなんなは何もする気がないのもあって
別に行きたくもない義実家ですき焼きするために私だけに負荷が増えるのが納得いかないってのが大きいんだと思います🤣
ご飯を作るのめんどくさい上に
義両親、義弟夫婦、義弟カップルに気を使う
えーメリットどこ??人の家族悪くいうくせに自分の家族にはいい顔しろ??は??ってのがあって消化できないんだと思ってます。自覚してます🤣
はじめてのママリ🔰
誤字ってました🤣
+旦那は何もする気がないのもあって
が正しいですw