※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

妊娠で体調不良でお世話になっている旦那や義実家にイライラをぶつけてしまい、感謝の気持ちをうまく伝えられず悩んでいます。体調が良くなれば気持ちも落ち着くでしょうか?

妊娠による体調不良で旦那はもちろん、義実家にもお世話になっているのですが。
素直に感謝するどころかイライラをぶつけてしまったりしてしまいます。

私がつらくて買い物に行けないので旦那が代わりにクリームと骨盤ベルトを買ってくれたので、ありがとうと言いました。
そしたら旦那に妊娠祝いってことでって言われ、何となく他人事のように聞こえて、なんか他人事みたいって言ってしまったのですがそれに対し、そういう事言うなら買わなきゃよかったと怒り部屋から出て行ってしまいました。

嫌味とかのつもりはなかったし、家事に仕事に、何も出来ずにいることについていい加減〜と言われることもありますがきつく責められることはなく助けてもらっていることは感謝しているのですが、私も余裕がなくうまく毎日感謝の言葉を述べたりできず😢
そんな自分に嫌気がさすし妊娠してても頑張って働いている人もいるのにそれが出来ない自分にも情けなくて辛くなり涙が止まらなくなってしまいました…

もう少し身体が楽になり仕事復帰できたら気持ちも落ち着くでしょうか?

コメント

やまさん

私も現在休職中です。一日寝てばかりいます。何もしてないので罪悪感があります。
気持ちわかります、、私の場合復帰したくないのでこのままやめようかなと悩んでいます。
お身体大丈夫ですか?
仕事より身体が大事だと思います。仕事は赤ちゃんを産んでからまたできますし。

• ママ

ママ

私も人間関係がきついのもありこのまま辞めたい所ですが確実に貯金を切り崩しての生活になるので旦那に反対されています。
    うまくいかないと辛いですよね(/ _ ; )
    共感してもらえて嬉しいです。

• 8月7日
  • やまさん

やまさん

同じ境遇ですね。
    人間関係嫌です。というか仕事の全てが嫌になってしまいました。
    私も貯金を切り崩す生活になります。
    旦那さんは働いて欲しそうですが、、
    どうしたらいいのでしょうか、、私も悩んでいます、、

• 8月7日