※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
お仕事

昨日熱中症で倒れてICUにいる主人の面会に家族以外が来ることや、面会時間の問題、妊娠中のストレスについて悩んでいます。

昨日仕事中に熱中症で倒れてICUに…
主人の職場は…
家族のみの面会、説明と伝えても家族という設定で顔みたい…説明も後ろでいいから聞きたい。

義両親は…
熱中症で運ばれてきたときはお酒を飲んでいたため、今日来ることになりましたが…ICUは面会時間が決められているので10時に間に合うように来て下さい。と伝えるも7時に待ち合わせ場所に…病院が分からないため私もバタバタと準備…案の定早く着き、早く会いたいですとICUの看護師に説明…めっちゃ自分勝手な家族と思われる…少し話して仕事だとすぐ帰る…

午後ICUからでて、明日主人の上司が面会に行くから。と…
普通、面会に行っても大丈夫か。でしょ?…しかも、家族は立ち会い入りません。って何?

疲れたーーーー
妊娠中ストレス与えないで!!!!
めっちゃお腹張ってる…今までにない腹痛あるし病院行こうかな…もう、今日疲れた。

コメント

mk.ehhk

何か、会社側に不都合なことでもあるんじゃないの!?って勘繰ってしまいますね…
そんなに、会いたがるなんて…
ましてや、家族の立会い不要とは…

熱中症に至る経緯、ご主人にしっかり確認した方がいいかもしれませんね。

• ライナー

ライナー

不都合でブラックですね…

上司はお昼御飯を食べさせた。といいましたが、実際は食べていなかったみたいです。自分が食べなかったではなく、食べる時間がなかったとのことでした…

• 8月7日
mai

ICU勤務の看護師です。

私の病院では面会時間外の面会に関しては、やむを得ない理由があれば短時間でお願いしています。それが続くようなら少し困るなぁと思うこともあるかもしれませんが、基本的に入院日、入院翌日は家族の方も会いたいと思うのでよっぽど変な時間でない限りは迷惑だとは思わないような気がします。急な入院で、本人家族共に気が動転していると思うし、すぐに面会来れる状況とは限らないと思うので。

あと、うちの病院では職場の人が来ても基本的にはお断りしてます。ご家族と一緒にならまだしもご家族の方に会わせていいのかの許可もないのに会わせることは基本的にしません。ご本人に確認し、本人が会うというなら例外もありますが基本的にはお断りしています。他の患者さんとの示しもつかないので。

一般病棟に移ったら会えるのですから、そのときに会えることを連絡差し上げるとして、今は家族だけのルールなのでと今一度説明されてみてはどうでしょうか??

• ライナー

ライナー

そうですよね…
    ぐいぐい来る会社なので疲れちゃいました😱💧

• 8月7日
mama

病院の看護師さんや先生から義両親や職場の人に注意してもらうのはいかがでしょうか??
妊娠中ってことも考慮して、色々気を使ってもらいたいですね‪‪💦‬

• ライナー

ライナー

みんなバレなきゃとか、1回だけならいいだろ的な感じですね…

義姉が妊娠中は義両親上げ膳据え膳すごかったんですけどね…この差は一体…

• 8月7日