コメント
退会ユーザー
都内在住転勤族の妻です。
専業主婦ならついて行くのもありだと思いますが、都内はどこも保育園が激戦なので覚悟しておくことをオススメします!
会社に確認することは、いつからかとか引っ越し代が出るかとかだと思いますがそのあたりはまっとうな会社なら通知があるはずです。
交渉はするほどの立場なのかにもよるきがします。
今のお住まいの場所に、おばあちゃんなどお子さんを見てくれる人がいるなら私なら都内は選ばないですね!
単身赴任してもらいます!
LaLa♡
結婚してから6年間転勤族で、(この間に4回転勤してます)やっと6月から県内だけの異動になった元転勤族嫁です!
会社側に確認することは色々ありますが、
物件を下見に行くときの交通費(私の場合は主人の分は出ましたが、私の分は自腹です)、
引越し会社の選定(おそらく2、3者見積もりとって会社が指定してくると思います)
は引っ越す前に必ず確認した方がいいと思います。
また、引っ越す際に、単身赴任なら単身者用の物件があって、費用はいくらなのか、家族が付いて行く場合は住宅手当が家賃の何割出るのか?など考えだすとキリがありません😭💦
お子様2人いらっしゃるんですね!引っ越し準備もですが、荷解きが本当に大変なので😱
私はもう転勤、引っ越し、自分の職探し、保育園探し(いつも微妙な時期で待機児童になってしまい、入園できません)がイヤすぎて、県内だけの異動にしてもらい、戸建を買いました。
転勤族って、全国に友だち増えそうだし楽しそう!って思ってましたが、私はおススメしません。
難しい決断だと思いますが、よく話し合って決断だとして下さいね!
退会ユーザー
ちなみにうちは共働きなので、保育園戦争まっただ中です!