※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぺこ
子育て・グッズ

完母の方に質問です。出産してから、どのくらいで母乳のみになりました…

完母の方に質問です。
出産してから、どのくらいで母乳のみになりましたか?
最初から、何も足さずにいけましたか?

コメント

もちもっち

1ヶ月健診で母乳だけで大丈夫と言われてミルクやめました!

つむぎ

1ヶ月たったあたりから起動に乗り始めましたが、それまでは出さなきゃ20出てるかどうかでした🤔

QI2107

2人とも1ヵ月健診で、体重の増えがいいと言われてから母乳のみにしました。
それまでは母乳のあとにミルクを40〜60くらい足していて、だんだんと日中は母乳だけで寝る前だけミルクというようにしていって、その後完母にしました。

ぷぅ

産後3日目くらいからです。
ちょこちょこ飲みだし、おっぱいだけで寝てしまってたので、母乳で満足してるし、ミルクは足さずにちょこちょこ授乳したらいいよーと言われ、そうしてました☝🏻️

マイク

1ヶ月検診のあと、乳腺炎になってしまい、それからひたすら授乳することになり、完母になりました😅
それまでは、ミルクを20〜40ほど足してました😔

ちいちゃん

退院してからです!!

ぺこ

ありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
一人目が完母でいけたので、できれば二人目も完母で…と思っていたものの、なかなか軌道にのらず焦ってました。(一人目は早産でNICUに入院していたため、軌道に乗るまでの様子がわからず…)
1ヶ月ぐらいという方が多くて安心しました。まだ産後1週間もたってないので仕方ないですね😅