※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

帝王切開の方へ。産後ガードルは買いましたか?どこのを買いましたか?整体では骨盤矯正は2ヶ月後から。トコちゃんベルトは傷にヒットするので、ガードルタイプを探しています。

帝王切開だった方に聞きたいです(^^)
産後ガードルは買いましたか?どこのを買いましたか?

普段から通ってた整体から帝王切開は1.5〜2ヶ月後からしか骨盤矯正できないと言われたので、それまでに何が対策をしたいなと思いまして!

トコちゃんベルトは傷にヒットするので、使えないのでガードルタイプを探してます!

コメント

ジェシー

専用のものではなかったですが、しっかりめのガードルはしばらく使ってました!
そのほうが傷が痛まず楽でした!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊
    看護師さんも傷を少し抑えた方が痛みの感じ方は少ないと言ってました!

ワコールの物を買うことにしました!

• 8月8日
hana

トコちゃんベルト使ってましたよ(´ω`)
傷に当たる部分にタオルを挟めばいいよと助産師さんに教えてもらい、退院前からつけてました。
あとはワコールのシェイプマミーガードルつけてました!

• ひよこ

ひよこ

1人目の時、トコちゃんベルト痛くて痛くて(´Δ`)

ワコールのが気になってたので、今回はそれを買いたいと思います!

• 8月8日