※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラン
妊活

妊活中で、赤ちゃんの成長や出産の奇跡に感動。結婚後、妊娠は簡単ではないことを実感。再び妊活を始める決意。妊娠できますように。

妊活中です。
赤ちゃんがお腹中で10ヶ月育つ事、生まれてからも元気に育つ事って本当にすごい事だなと思います😣

回りの人の経験や自分が今回流産経験をして、改めて色々感じました。
結婚すればみんなすぐお母さんになれると思っていましたが、、現実はそんな簡単な事じゃないんだなと。元気に赤ちゃんが産まれるのは本当に奇跡ですね。

これからまた少し休んだら妊活を初めます。
また妊娠できますように!質問じゃなくてすみません。

コメント

mamama

私も3月に流産しました。
サランさんと同じこと思ったのを覚えてます。
このまま順調に…と思ってたらまさかの流産。
考えが甘かったのかな?なぜ自分なのかな?ってずっと考えてました😔
何が起きるかわからないし、
育つのも産まれるのもほんと奇跡ですよね😊

riiiiii

そうですよね、ほんと子どもを授かることは奇跡だと思ってます。
わたしも、結婚したら、当たり前にすぐ子どもができると思ってました。。

しかし、なかなかできず。不妊治療でやっとでした。お腹にいるときも不安でしたし、生まれてきてくれてありがとうって感じです。

妊活応援してます!!!

みう

私も一人目が高齢出産で、実際に産まれてくるまでずっと不安で、妊娠がわかった時も素直に喜べませんでした。無事に産まれてきてきてくれたことが、本当に奇跡だと思っています。