※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなか
子育て・グッズ

離乳食でイライラしてしまう理由と対処法について相談です。手作り離乳食を拒否され、BFは完食。イライラを感じつつも笑顔であげるも、内心ストレスが溜まります。

離乳食でイライラしてしまう方😭
イライラしてしまう理由とイライラしないためにしていることがあれば教えてください😭

私は、手作りの離乳食だと絶叫して拒否され、BFは完食😭
BFも嫌いなものが入っているとブーっと吹き出し、私は顔から足まで離乳食まみれ😓
それでも笑顔であげようと心がけますが、内心イライラ、離乳食の時間が終わった後は必ず大きなため息が出ます😓

コメント

mmr🧸

イライラしますよねー(笑)
うちは手作りじゃないと食べない、BFは一切拒否です😑
これから遠出が待っているので、食べてもらわないと困るのにうんざりです😶💦
私は比較的見守るタイプなので、好きなように(スプーンと手づかみで)食べる息子を見守るんですが旦那は汚されるのが嫌みたいでいつもイライラしてますwww
イライラしたって余計食べないし、見守るスタイルの方が楽なのに、、といつも思ってます😂
なので、イライラはしますがおなかさんもなにされても基本は見守って見ませんか?😂

• おなか

おなか

コメントありがとうございます!
    お子さんはきっとももかさんの料理が美味しくて大好きなんですね😊
    なるほど、見守るですね!!
    見守ってる顔が怖くならないか心配ですが笑
    少し頑張ってみます!!

それにしても、他の方はみんなイライラしないんですかね〜😭
    心が狭い自分にガッカリします😣

• 8月8日
  • mmr🧸

mmr🧸

簡単なものばかりですよ、、(笑)
    本当面倒で、具沢山の味噌汁にふりかけご飯にフルーツってこともまれに😂
    またやっとるわ〜くらいの感じで見守ってます(笑)
    絶対イライラしてますよ😂😂
    むしろイライラしない人なんているの?って感じますwww

絶賛今も両手がご飯まみれで、こねこねしてますww

• 8月8日
  • おなか

おなか

私も、またやってるわ〜と思いながらあげてみます😭
    そうですよね!!
    離乳食以外の時間はそんなにイライラしないのに…

こねこねしてるんですねw
    お互い頑張りましょう!!

• 8月8日
  • mmr🧸

mmr🧸

またやってると思えば諦めつきますよ🤦‍♀️きっと(笑)

こねこねしながら完食してました(笑)
    頑張りましょう😆🌟

• 8月8日