コメント

妃★
排卵誘発剤を使用したり、受精卵を二個以上子宮に戻す体外受精をしたら、双子以上になりやすいですね。
ですから一般的な妊娠より確率は高くなりますね。
妃★
排卵誘発剤を使用したり、受精卵を二個以上子宮に戻す体外受精をしたら、双子以上になりやすいですね。
ですから一般的な妊娠より確率は高くなりますね。
「不妊治療」に関する質問
本当に2人目作るの無理です 兄弟2人に憧れてました。 私今35歳です。赤ちゃんが元気すぎて、体力精神力が限界です。産む前は、年齢のため、すぐにまた不妊治療しようと考えてました。無理です。私は専業主婦で、元気な長…
2人目妊活中👶🏻 妊活を始めてから8ヶ月… いまだ授かれずですが、絶対授かれる!という気持ちで毎月過ごしてます🍀 不妊治療専門のクリニックにはいってないですが、通っている婦人科の先生が今年4月に変わり、別の病院で不…
帝王切開で年子を出産した方に質問! 今年1月に息子を出産した37歳です。 帝王切開だと1年半くらいは次の妊娠を控えた方がいいと一般的に言われてますが、年子を産んだ方に質問で、 ①1人目の帝王切開での出産から何ヶ月…
妊活人気の質問ランキング
えりえり
ありがとうございます
ピルでも双子確率あるんですか?
妃★
ピルは排卵をさせないので、ピルを飲んでる間は妊娠しません。ピルを飲むのをやめたからといって複数の排卵を同時にするわけではないので、ピルをやめてからの妊娠は普通の妊娠による双子率と同じです。