コメント
あっちゃん
水に流せるおしりふき、補助便座用意しました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
お盆からやってみる予定です(笑)
りんご
トイレを嫌がるようならおまる、嫌がらないようなら補助便座、気になるのならおまるから補助便座になるタイプのものもあります。後、うちもトイレに流せるおしりふき使っています。お漏らしの処理が気にならないのなら布パンツを気になるのならしばらくはオムツのまま出やすい時間を見てトイレに誘う。安定してきたら布パンやトレパンにという形ですかねぇ。
-
ちぃママ
返信ありがとうございます😊
園で昨日からトイトレを始めたみたいでトイレは嫌がらず一応便座に座れたみたいです😃
でも園と家ではトイレが違うので、自宅で補助便座を使って嫌がったらおまるを購入します☺️
布パンツのタイミングがわからなかったんですけど、お漏らしの処理が気にならなければもうはいてもいいんですね😳
外出時はちょっと怖いので家にいる時は布パンツに挑戦してみたいです❣️- 8月8日
-
りんご
そうですね❗️お子さんの性格もですがお母さんの性格もなんでしょうね❗️「あー絨毯が!ソファーが!また、畳が!」と思うぐらいならオムツの方がいいかもしれませんが、処理が苦にならなければ布パンが早く取れると思います😊好きなキャラクターのパンツを一緒に買いに行って選んでもいいですね。バンダイが出しているアンパンマンのパンツは濡れるとアンパンマンの悲しい顔が浮き出てきたり面白いですよ。
- 8月8日
-
ちぃママ
アンパンマンのパンツ良いですね❣️
アンパンマンが悲しい顔になると嫌だよね〜など言って漏らすことがダメなんだって学べますよね😊
色々、教えてくれてありがとうございます☺️- 8月8日
ゆぅ
補助便座と、娘が大好きなミッキーのトイレマットにしました!!
1歳3ヶ月くらいから、補助便座に座らせていて、まだまだ成功はありませんが最近では自分から朝起きると
トイレ〜っと走ってトイレまで行ってくれたりしています!!
-
ちぃママ
好きなキャラクターを揃えるとトイレへの意欲がわいて良さそうですね😳✨
トイレ〜って走って行ってくれるのは偉いですね😍- 8月9日
ちぃママ
水に流せるおしりふき思いつかなかったです🙄✨
補助便座は薬局のポイントでもらおうと思います😊
トイトレ始める時期は夏が良いみたいなので、お互い頑張りましょう❣️