※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

新居浜市の小西産婦人科でクアトロ検査を受けた方、先生から案内されましたか?それとも自分から受けたいと言いましたか?

新居浜市の小西産婦人科でクアトロ検査した方いますか??
先生から案内されましたか?
それとも自分から受けたいと言いましたか?

コメント

とーあ

高齢出産だったので、家族と相談して自分から検査について聞きました。
先生はあぁ…しますか?ぐらいの反応だったので、よっぽどのリスクがないと先生からは話さないんだなと感じました。

• mm

mm

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    私もちょっと気になりまして、電話で問い合わせたのですが、あんまり勧めないような感じだったので……

結果、検査はされましたか??

• 8月7日
  • とーあ

とーあ

そうですね、先生も進んで勧めてくる感じでは全くなかったです。
    結果が悪いと羊水検査したり、堕胎される方もいるかもしれないので、必ずしも胎児にとっていい結果にならないからなのかなぁと感じました。
    私は検査しました。
    結果、年齢に対する平均値よりだいぶ良くて、羊水検査まではいりませんと言われたのでクアトロだけでした。

• 8月7日
  • mm

mm

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね……。。

検査されたんですね😊
    そのように結果が出て、先生にそのように言われると安心しますね。

ありがとうございます。

• 8月8日

基本的に出生前検査は医師からオススメするものではないので、医師から案内される事は無いと思います😥💦
高齢出産、家族にダウン症がいる、などのリスクがある人は別かもしれませんが…

• mm

mm

そうですね、
    ありがとうございます。

• 8月8日