明日の訪問で手土産にクリスピークリームドーナツかビアードパパのシュークリームを持っていくか悩んでいます。1歳7ヶ月の娘にも同じものを買って、喧嘩にならないようにしたいです。
こんにちは😊
明日ママ友になった方のおうちに遊びに行くんですが、手土産にクリスピークリームドーナツか、ビアードパパのシュークリームを考えてるんですけどどうでしょうか?😣
あと、娘ちゃんはまだ1歳7ヶ月なのでどっちも食べられないと思うので、シールブックとか安めで気を遣わないもので、うちの子にも同じものを買ってって喧嘩にならないようにしようかなと思うんですが、やりすぎですか?😂💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなに気をつかわなくてもいいかなと思います😳
退会ユーザー
あまり買っていくと相手が気を遣っちゃいますね😣
お子さんも食べれるような手土産の方が
いいんじゃないですかね?!✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😂💦
相手を困らせては元も子もないですね😭笑
私も子供も食べられる手土産考えたんですが、思いつかず、、何かありますか?🤔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ありがとうございます♡
- 8月7日
-
退会ユーザー
ちなみにうちはシュークリームなど
少しあげてるのでビアードパパでも
いいと思ったんですが😂
家庭にもよりますもんね💦
シフォンケーキとかどうですかね?!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
うちはまだあげたことなかったので、もうあげられるって知りませんでした😄✨✨
シフォンケーキ!!確かにそれなら子供も食べられますね🙆♀️
明日見てみます☺️✨ありがとうございます♡- 8月7日
ぴぴ
初めてなら子供ちゃんが食べれそうなお菓子とかにしますかね^ ^
物だと気を使っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり物だと気を使っちゃいますかね?😂💦
その子が何が食べられるのかわからず、アレルギーも分からないので物かなと考えたんですが、考えすぎでしたね😭😂
ありがとうございます♡- 8月7日
ひまわり
全然やり過ぎだと思わないです。
クリスピークリームもビアードパパも安価なので、ちょうど良いと思います!
シールブックか、そのお子さんの食べれそうなお菓子やジュースでも良いと思いますが、皆さん食べ物はこだわりあるので難しいですもんね。
楽しく過ごせるといいですね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいですかね😄✨
嬉しいです( *ˆ︶ˆ* )♡
そうなんですよね😭💦
食べ物とか飲み物って、その家庭によってあげるあげないとか、アレルギーがあるかもしれないと考えてたら難しくって…😂💦笑
はい😍ありがとうございます♡- 8月7日
🍍
いいと思うけど、大人と同じもの欲しがる子だと面倒です😅
わたしは、以前ぐずられて申し訳ない気持ちになったので、子どもも食べれるものにします!
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人と同じもの欲しがる子だと申し訳ない気持ちになっちゃいますね😳💦
ちなみに、子供も食べられるものってなんですか…??考えたんですが思いつかなくて😂💦💦- 8月7日
-
🍍
友だちの子はアレルギーもあって、毎回果物かジュース、ゼリーなどにしてます☺
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
果物😍今の時期だと桃とかいいですかね🍑💓
ゼリーなるほど!( *❛ᵕ❛ )
日持ちもするし、大人も子供も美味しく食べられるしアレルギー対策バッチリだからいいかもしれません🙆♀️‼️
明日見てみます😍‼️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね?😂笑
私たちが食べてたら食べたがるかな、可哀想かなと思って色々考えてしまいました😂
ありがとうございます♡