※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

普通のご飯食べれて、まだオムツが外れてない子(1歳半~3歳くらい)は外出のとき何を持って行きますか?

普通のご飯食べれて、まだオムツが外れてない子(1歳半~3歳くらい)は外出のとき何を持って行きますか?

コメント

ゆうちん

オムツ、おしりふき、着替え一式です!!エプロンはしてくれないので使わないです😭
飲み物やスプーンフォークは持っていってないです!

わいか

オムツ おしりふき 着替え
食事エプロン 麦茶 手口拭きシート
ガーゼタオル 位です(^^)

みこ

マザーズバックの中身ですか??
おむつおしりふき
ビニール袋
着替え一式
おやつ
が私のカバンに!
お茶
帽子
が娘のリュックに入ってます!

デイジっこ

オムツ、ビニール袋、水筒、オヤツ、ちょっとしたおもちゃ、今の時期なら着替え、お尻拭き
ですかね。
外出する場所と時間にもよりますが😓

ままま⁎⁺˳✧༚

飲み物、食事用エプロン、オムツとおしりふき、念のための着替え(車に)くらいですかねー⭐️
あとはちょっとしたおもちゃをひとつ!

私は…
オムツ、おしりふき、ビニール袋、母子手帳ケース(母子手帳、医療証、保険証、かかりつけの診察券)、食事用エプロン(使い捨て)、おやつ、飲み物、ハンカチ、ティッシュ
は基本的に入ってて、丸一日出かける日はそこに着替えも入れます。

きき

おむつ、お尻拭き、ビニール袋
上下着替え
水筒←子供が持つ
ですかね?

*yuki*

うちはおむつお尻拭きと水筒に入れた水とお出掛け時間が長かったらお着替えと念のため母子手帳とお薬手帳はだいたい持っていきます😃

ママ

みなさん、ありがとうございます!