※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

トイトレって3歳くらいじゃ遅いですか?現在2歳半です。うんちでた時は、…

トイトレって3歳くらいじゃ遅いですか?
現在2歳半です。うんちでた時は、うんちでた!と教えてくれます。事前に伝えるのはまだ難しいかもです😭

明日から幼稚園なのですが、オムツでも何も言われなかったのでまだ大丈夫かな〜とのんびりしてました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

暖かくなってから始めるのいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

3歳からでも良いと思います😊
年少さんクラス(4歳の子)でもトイトレ中の子いました

やる気あるなら、早くても良いと思います👍

hiro

うちの子は3歳後半でした😅
本人にヤル気がないし膀胱の発達も個人差があるし…と思いながらズルズルと💦
でも話しをしてトイレ頑張ってみようか!と、本人もヤル気を出し始めたのですぐに成功しました😊
トイレでおしっこできたら、剥がせるシールをトイレのドアに貼って成功したねって感じでしてました☺️
失敗すると親のわたしがイライラしてしまうと思ったので、丁度良かったです!

空色のーと

暖かくなってきた頃がいいので、そろそろ始めるか、来年の今頃か…ですかね?

タイミング的には、私ならこの初夏から始めますかね!