※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

車で帰省中に赤ちゃんが泣き止まず、チャイルドシートが嫌かも。対策を教えてほしい。

今までは自宅から実家に帰る車で2時間半の間お利口に寝ていてくれたのですが、1週間まえ実家に帰る車のなかではじめてギャン泣きしました。
今日自宅に戻ったのですが、1週間前帰ったときよりもギャン泣きで3回車停めて抱っこしたりしました😭抱っこすると泣き止んで笑ったりするんですがチャイルドシートに乗せるとまた泣き出して最後は泣きつかれて寝てました。
チャイルドシートが嫌なのかなと思います…
なにか対策あったら教えてほしいです😭

コメント

chiito♡

うちの子もありました!😭
原因は黄昏れ泣きでした💦
何してもギャン泣きでこの世の終わり〜😱ぐらいに泣き続けましたが、うちの子は1ヶ月くらいでいつの間にか治りましたよ😊👌🏻

• りんこ

りんこ

黄昏れ泣きだったんだすね😭
    ほんとこの世の終わりのように泣くのでかわいそうになります…💦
    うちも治ってくれたらいいのですが😢
    コメントありがとうございます😊

• 8月7日
くみこ

うちもトータル3時間以上経ってくると、ちょっとの休憩じゃチャイルドシート乗せた瞬間また嫌がります💦

大人は、あー疲れたって伸びをしたり体制を変えたりできるけど、
言い方が変ですが赤ちゃんはチャイルドシートに縛りつけられてるので疲れるだろーなって思います😂

思い切って1時間くらい休憩するか、
動画を見せるか…
あと、お茶とおやつで小腹を満たしてあげるとわりと寝てくれることもあります(^O^)

• りんこ

りんこ

ちょっと休憩したくらいじゃ納得できないみたいで怒りますよね😭

確かに赤ちゃんは縛り付けられててつらいですよね💦そりゃ嫌ですよね😓

色々工夫してみたいと思います!
    アドバイスありがとうごさいます😊

• 8月7日
  • くみこ

くみこ

うちもお盆の帰省で長距離移動が待っています!
    時間に追われてなかなか難しいですが、なるべく時間に余裕を持ってたくさん休憩できるようにして行くつもりです。
    お互い大変だけど、言葉が通じるようになってきて、座席も前向きに出来るようになるとまた違ってくるだろうし、ぼちぼち頑張りましょう〜😂

• 8月7日

うちの子もその頃は行きは順調なのに
帰りギャン泣きでした😂
DVDを後ろに付けてから泣くこと
なくなりましたよ!

きっと、ずーっと座ってて嫌になったんですね😂

• りんこ

りんこ

きっと座ってるからいやなんだと思います💦
    DVD 付けれたらいいんですが…余裕がなくて😭
    早く収まってくれたらいいなと思います😖
    コメントありがとうごさいます😊

• 8月7日
みー

飽きちゃうとうちの子も暴れて泣きます、その時はよくきかせている子供音楽の動画を携帯で再生して、それをチャイルドシート(後ろ向きですよね?)の前の大人が頭を当てる位置にあるヘッドレスト?に挟んで見せると大人しく見ています
フカフカフカやオトッペ、エビカニクス等がうちは効果抜群です

後ろでギャン泣きされるとハラハラしんどいし心配だし運転に集中できないので携帯動画に頼らせてもらってます

• りんこ

りんこ

もっと小さいときはわけもわからず乗ってただけみたいなんですけど最近色々わかってきたみたいで下ろしてほしいんだと思います💦
    好きな動画どんなのかわからないので色々見せてみようと思います!

ほんと泣かれたら運転に集中できないです…
    コメントありがとうごさいます😊

• 8月7日