※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆ
ココロ・悩み

義理姉に対する複雑な感情や不公平さに悩んでいます。

身内の子供が、まだ2歳にになって間もないのに数回手術をうけ、最後の手術で脳に後遺症が残る可能性が高い事が分かりました。その子供のお母さんと私は、小さい時からきょうだいのように育ってきたので、妹も同然です。そんな中、義理姉のちょっとした祝いの準備をしていて、はっきり言って全く祝う気になれません…なんでもかんでも、親が裕福で与えられてばかりでぬくぬく育った義理姉と、親が離婚して大学も諦めて、一生懸命生きてきた身内。なぜこんなに不公平なんだろう…
そもそも、義理姉の第一子が生まれた後、専業主婦になった義理姉が、共働きの私たち夫婦を羨んでウチはお金がないのに贅沢してる!みたいな接され方をされて余計に嫌いです。しらねぇわ、あんたが望んで産んだ子だろって思いました。義理両親が、私達夫婦に与えるつもりであったものも、横から口をだして私も欲しいと言ってきて、結局喧嘩になるからどちらにも与えないって事になったこともあり、その図々しさに嫌悪感が頭から離れません。帰省したら、義理姉の旦那さんが仕事でも毎日実家にいるし、一体なんなんですかね。義実家に帰るのはとても楽しみですが、義理姉が嫌でイライラします。マイナス感情ばかりですみません。おんなじような方、いらっしゃらないですかね😢

コメント

しほ

祝う気にならなくて当然です。

これがまともな義姉ならまだ祝えるかもしれません。そんな露骨な嫌味言われやられ...をしたら、
だったら祝わず、身内の子のことを考えていたいなと思います。。まだ2歳にもならないのに、一生懸命生きようとしてる、その子やお母さんを支えたいと思うのは普通のことです。

私も義姉嫌いですよ!
マイナス感情しかありません😅

• たまゆ

たまゆ

コメント、ありがとうございます😊
    同じく思ってくださる方が居て、嬉しいです😢会いたくないんですよねー…会わなければイライラせずに済むんですが、義理両親にたまにあっても、必ず義理姉とその子供の話が出てくるので、もうその話結構です、って思っちゃいます。
    表向きは祝いながら、心の中では身内の子供の体の回復を願っています(まだ入院中なので)😭

• 8月7日