※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について相談です。10日間毎日頭痛が続き、左側に痛みがあります。痛みは一時的に緩和されましたが、気になります。妊娠中の頭痛はありますか?血圧の変化も原因でしょうか?

妊娠中の頭痛について
10日間くらい毎日頭痛が続いていました。
だいたい夕方から頭痛が始まり(早い時は13時から)、夜まで続き、酷い時は深夜2時まで痛いなーという感じです。
痛みは偏頭痛というか、緊張性頭痛?のような痛みです。。(よく分かりませんが・・・でも痛いのはいつも同じところで、左側です。)
あまり続くので、次の検診待たずに病院に行こうかと思ったのですが、10日間くらいで1度ぴたっと止まり、今はまた同じ時間帯に時々短い時間で痛むくらいで、あまり気にならなくはなりました・・・
夏で暑いせいかなとも思いましたが、やはり妊娠中はこのようなこともあるのですか??
つわりは終わり、今は妊娠中期で6ヶ月です。
妊娠してから血圧が上下20ほど下がり、昔よりは低血圧になったことも原因でしょうか?(。•́•̀。)💦

コメント

ゆゆ

病院の先生に相談してみていいと思いますよ

• みみ

みみ

コメントありがとうございます⭐
    今度相談してみます。

• 8月7日
ぷり

私はつわりで頭痛がありましたー🙌💦
先生に相談し、カロナールという鎮痛剤を処方して貰いました😊

• みみ

みみ

つわりの時もありますよねー😭
    わたしはつわり終わったはずなんですが・・・💦
    鎮痛剤を貰うこと検討してみます。

• 8月7日
🧡

病院の先生に相談して痛み止めを出してもらった方がいいと思います😢
頭痛は高血圧の可能性もあるので、結構怖いものです💦

• みみ

みみ

コメントありがとうございます⭐
    今度相談して見ようと思います
    妊娠してから、低血圧になったのですが、高血圧の可能性もあるんですね😵😵

• 8月7日