25歳初マタで1ヶ月前に21w5日で死産でした。死産後、数日はご飯もまとも…
25歳初マタで1ヶ月前に21w5日で死産でした。
死産後、数日はご飯もまともに食べれず朝も起きれず毎日泣いて完全にうつ状態。
今まで好きだったアニメや漫画もみる気力がなくなり、楽しみもない、楽しみだった子どもも居なくなって生きている意味がわからなくなっていました。
死産した直後から今でも次の妊娠の事ばかり考えていて、
言い方は悪いですが、死産の悲しみは妊娠することでしか乗り越えられないと考え、ほんとに依存してるみたいにずっと調べてしまいます。
唯一の楽しみだった子どもが欲しくてたまりません。
しかし、今回の妊娠で重症悪阻で入院したこともありつわりが怖くて怖くて、妊娠したいと素直に思えません。
パートナーには申し訳ないのですが性行為するのも、もし妊娠してしまったらあのつわりの生活が始まると思うと怖くて出来なくなりました。
パートナーとは籍を入れる前に妊娠した事もあり、
今年中に仕事も辞めて、パートナーの地元で暮らす予定で、新しい環境に慣れてから子どものことを考えていく予定ですが、早く子どもがほしい。でもつわりが怖い。の繰り返しで辛いです。
今でもつわりを思い出せば食欲不振になり気持ち悪くなるし、
考えれば考える程、もう生きることに疲れてしまいました。
同じようにつわりが怖くても妊娠できた方はいらっしゃいますか?
また、死産後どれくらいの期間で次の妊娠に行けたのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント