※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

胸の痛みとしこりが気になります。乳腺炎かどうか不安です。母乳外来に行くべきでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。

片方の胸が痛くて、しこりのようなものもあります。赤く腫れたりはしていないのですが、乳腺炎になりかけているのでしょうか💦

母乳外来に行くしかないですかね⁇😭
同じような経験で病院行かずに治った方いたら教えてください💦

コメント

えむ

私は授乳のタイミングでしこりのあるとこを押しながら授乳してました!
後は、軽くなるまで搾乳したりとかして治しました!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます😊
    やっぱり押したりするといいんですね✨

• 8月7日
まい

乳腺炎、何度も繰り返してますが、とにかくいっぱい赤ちゃんに吸ってもらって詰まりを解消してください!高熱が出るまで悪化した時は助産師さんのマッサージ受けましたが、何度も詰まりがあるといちいち通ってられなく、自己流で解決してました😅繰り返してると、詰まりやすい乳腺が分かってくるので笑

赤ちゃんを寝かせたまま、自分が覆い被さる感じで、詰まってるなぁと思う乳腺を下唇に当たるように吸ってもらうと解消しやすかったです!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます😊

なるほど!そんな技があるんですね!笑やってみます✨

• 8月7日