※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで寝ると首が折れそうになります。この状態での対策を教えてください。

生後4ヶ月の子で、最近首が座ってきたのですがチャイルドシートに乗せて、寝入ると首がガックンと折れたようになって眠ります。この状態で何か対策している方いらっしゃいませんか?

コメント

やぴ

飛行機に乗る時に首につけるエアークッション?みたいなの赤ちゃん用売ってて迷ったんですが、舐めたりして毎回汚れるなと思って、うちはタオルを巻いて固定してます。

• まなみ

まなみ

そうなんですね!口が塞がったりとかは無さそうですか?

• 8月7日
  • やぴ

やぴ

端と端が抜けないようにタオル突っ込んでますが、口の所は顎下にふわっとする感じで😋塞がることはないと思います。

• 8月7日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね!試してみます😊ありがとうございました!

• 8月7日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

赤ちゃん用のネックピロー購入しましたが、うちはあまり使わずでした

• まなみ

まなみ

購入しようとおもったのですが口が塞がったら危ないと思って変えずじまいです😣

• 8月7日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私が購入したのは口は塞がりませんよ

• 8月7日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね!試してみます!ありがとうございました!

• 8月7日