※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後4ヶ月の子犬がいますが、寒い夜にエアコンをつけるべきか、他の飼い主はどうしているか教えてください。

今生後4ヶ月弱の子犬がいます。
今日は夜も寒いのですがヒートもないのでエアコンつけておこうかと思いますが、子犬いるかたどうしてますか?

コメント

なるまま🔰

小型犬ですか??

我が家は小型犬で、ペット用ヒーター付けてますが、冬場は毎日エアコンつけてます。
我が家ではフリーにしているので、直あたりになりませんが、直あたりにならないような場所で尚且つ寒くないようにしてあげるといいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はい小型犬の子犬です!24時間エアコンつけてるということですかね?🐕
    今日は特に寒いですから🥶

• 6時間前
  • なるまま🔰

なるまま🔰

最近の昼間暖かい時はエアコン消してます!窓際で日向ぼっこするので(笑)

真冬や真夏は、24時間エアコン稼働してます!プラス、よく寝るベッドの下にペット用ヒーターつけてます!

子犬さんは寒さに弱いので、室温や湿度は管理してあげた方が良いと思います🙌

• 6時間前