周りの人々の優しさに感謝しています。子供達にも優しさを教えたいです。周りの支えで笑顔で過ごせています。
1歳1ヶ月差の年子をワンオペで育てています。
最近、周りの方々が本当に優しいです😭
外を歩いていれば、
大変そうやね、荷物持ってあげようか?
お兄ちゃんの方、駐車場まで一緒に連れて行ってあげようか?
外出先でミルクを作っていれば、
ミルク作ってあげようか?
下の子にミルク飲ませててあげようか?
色々な人が見ず知らずの私に手を差し伸べてくれます。
外では上の子が騒いでしまったり、歩くのが遅かったり、周りにたくさん迷惑を掛けてしまっているのに、皆さん優しすぎます😂
本当に感謝感謝の連続の日々です!
最近人の優しさが本当に身にしみます!
だからこそ、私も謙虚に生きなければならない!
そして、困っている人にはすぐに手を差し伸べられる人になりたいし、子供達にもそんな優しい子に育ってもらいたいです‼︎
子育てで疲れる事もあるけれど、周りの人の優しさで、温かい気持ちになれ、疲れも吹き飛びます☺️
皆さん、いつも支えてくれてありがとうございます!
おかげさまで今日も笑顔で過ごせています😊
皆さんにもたくさんの幸せと笑顔が訪れますように✨
- マヨネーズ(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
an
マヨネーズさんの周り、優しさと幸せで溢れてますね(T_T)❤
感動しちゃいました😭✨
きっとマヨネーズさんがお優しいオーラの方なのかなと想像します☺️
私も眉間にシワばっかりよせずに頑張りたいです😰(笑)
🍍
荷物持とうか、上の子と駐車場まで行こうか、ミルク作ろうか、飲ませようか??
みなさん、お優しい方ばかりですね!
そして、その好意を素直にうけれるマヨネーズさんもお優しい方なのだと思います。
わたしなら、他人からのそのような好意は遠慮してしまうし、少しこわいとさえ思ってしまいます...
みんなが支えあって、協力しあって暮らせたら、世の中もっとよくなるのですかね💦
-
マヨネーズ
コメントありがとうございます😊
今のご時世、人の好意を疑ってしまう気持ちもよく分かります😔
色々悲しい事件も多いですものね😖
かくいう私も、学生時代は不審者に付きまとわれることが多く、変な勘ができてしまい、人の顔を見ただけで、怪しい人はわかるようになってしまいました💧
協力してくださるのは、皆さん優しいオーラを持った方ばかりなので、信じてはいますが、親の責任でもあるので、好意を受ける際もきちんと子供から目を離さないという事だけは守っています💦
でも、子供には、できるだけ多くの人の笑顔と優しさに触れて育ってもらいたいです😊
ほんと、世の中から嫌な事件がなくなれば、こんな心配しなくて済むのですけどね😭- 8月7日
りい ♡ 3人年子まま
私も1歳2ヶ月差の年子を育ててるんですが
先日雨が降っているとき見ず知らずの
おばちゃんがお店の入り口から車に荷物を
乗せる終わるまで傘をずっとさしてくれて
人間の優しさに触れました( T_T)♡♡
優しいことされるとほっこりしますよね🤗💗
-
マヨネーズ
本当に、自然に困っている人、大変そうにしている人に手を差し伸べられる人は尊敬しますよね✨
最近、人の力、地域の力を借りて子育てしているのだと実感しています!
年子育児、大変な事もありますが、凄く楽しいですよね😄
色々な人の優しさに触れて、ほっこりしながら、子供たちも優しい子になってくれたらと願うばかりです☺️- 8月7日
ぽんた
本当に世の中優しい方が多いですよね(*^^)子どもを産んでからすごく実感します✨初めは年子だしなんか言われるのかな?って不安に思っていましたが、そんなことは全然なくみなさん声を掛けてくれ、手を差し伸べてくれ😭😭有難いですよね(><)
-
マヨネーズ
本当にみなさん優しいですよね☺️
有難い限りです✨- 8月8日
マヨネーズ
本当に優しい人ばかりでありがたい限りです😂
私は…きっと子育てが不器用で周りが見てられないのかもしれませんね😅
でも、本当に周りの人の優しさのおかげで、私も子供達に優しくなれ、穏やかな気持ちで育児ができるようになりました☺️
できるだけ笑顔で子育てしていきたいですよね😄