※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

産婦人科を転院し、無痛分娩を希望。計画無痛分娩できる病院を探しています。希望に合ったところで受けたい理由で転院可能でしょうか?

転院したいと考えております。現在通っている産婦人科ではお願いして無痛分娩してくれることになったのですが、自然派の先生であまり快い感じではなく、さらに和痛で対応されてるのでとても痛いとの口コミがあり、転院希望先の無痛分娩は計画無痛分娩で促進剤とともに麻酔開始、分娩最後に麻酔を弱める事はなさそうです。今なら転院可能なのですが、より希望に合ったところで無痛分娩受けたいという理由で転院可能ですよね?

コメント

ぽむ

転院先が受け入れ可能なら転院出来ると思いますよ

• ちっち

ちっち

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 8月7日
メメ

転院先で受け入れてもらえると約束してもらえたなら良いと思います😊
私も転院したことありますが、特に理由を聞かれず終わりました🙆

• ちっち

ちっち

ありがとうございます。いついつまで紹介状持って予約取って下さいと言われました。理由は聞かれないんですね!

• 8月7日
  • メメ

メメ

聞かれませんでした!
    ついでにお医者さんに会いたくないなぁ、と思ったけど事前に電話で「転院するので紹介状お願いします」って伝えたら、受付で紹介状渡されておしまいでした笑

• 8月7日
  • ちっち

ちっち

そんなあっさりだったんですね❓ちなみに転院理由は何だったか聞いてもいいですか?
    私の場合初期の悪阻に始まり今はマタニティブルーまで一応お世話になってる中で対応とかが引っかかってて、転院ってなったら今までこんなにしてやったのにってならないか気がかりですが気にし過ぎってことですね😓

• 8月7日
  • メメ

メメ

あっさりでした笑
    理由は

✔︎周りの人、複数人に近場のもう一軒の方が良いと勧められまくった
    ✔︎分娩費用が安かった
    ✔︎産院が駅から近かった(元々通っていたところは健診は駅前、産院はそこからバスだったので💦)

だけです笑
    因みに無痛分娩もやっているとこだったので、それも出来たらなーなんて思ったのも理由にあります(結局しませんでしたが)
    お産は命懸けですし、納得のいくとこの方が絶対良いですよ😊

• 8月7日
  • ちっち

ちっち

そうですね!今はホルモンバランスのせいか、悪いことばっかり考えてしまうので前向きに検討します😊ありがとうございます!

• 8月7日