コメント
ぽむ
転院先が受け入れ可能なら転院出来ると思いますよ
メメ
転院先で受け入れてもらえると約束してもらえたなら良いと思います😊
私も転院したことありますが、特に理由を聞かれず終わりました🙆
-
ちっち
ありがとうございます。いついつまで紹介状持って予約取って下さいと言われました。理由は聞かれないんですね!
- 8月7日
-
メメ
聞かれませんでした!
ついでにお医者さんに会いたくないなぁ、と思ったけど事前に電話で「転院するので紹介状お願いします」って伝えたら、受付で紹介状渡されておしまいでした笑- 8月7日
-
ちっち
そんなあっさりだったんですね❓ちなみに転院理由は何だったか聞いてもいいですか?
私の場合初期の悪阻に始まり今はマタニティブルーまで一応お世話になってる中で対応とかが引っかかってて、転院ってなったら今までこんなにしてやったのにってならないか気がかりですが気にし過ぎってことですね😓- 8月7日
-
メメ
あっさりでした笑
理由は
✔︎周りの人、複数人に近場のもう一軒の方が良いと勧められまくった
✔︎分娩費用が安かった
✔︎産院が駅から近かった(元々通っていたところは健診は駅前、産院はそこからバスだったので💦)
だけです笑
因みに無痛分娩もやっているとこだったので、それも出来たらなーなんて思ったのも理由にあります(結局しませんでしたが)
お産は命懸けですし、納得のいくとこの方が絶対良いですよ😊- 8月7日
-
ちっち
そうですね!今はホルモンバランスのせいか、悪いことばっかり考えてしまうので前向きに検討します😊ありがとうございます!
- 8月7日
ちっち
そうなんですね、ありがとうございます😊