粉ミルクを変えても赤ちゃんは飲んでくれるか心配です。病院からもらった粉ミルクが良いけど量が少ないので、違う粉ミルクを買おうと思っています。
粉ミルクの事で質問させてくださいm(_ _)m
今使ってる粉ミルクが病院からもらったもので買おうと思うと一番値段が高いものなのでこれからどうしようかと思ってます(>_<)
もうなくなってしまって違う物、普通の丁度いいくらいの値段のを買おうと思ってるのですが粉ミルクが変わっても赤ちゃんわ飲んでくれますかね?
味が変わったとかで飲まなかったりしますか?
病院からもらった良い粉ミルクわ量が少なく新しく買おうと思ってるのわ大きいカンカンのを買おうと思ってます。
なにも分かりません、良ければ誰か教えてくださいm(_ _)m
- E(19)(9歳)
コメント

2児のmama
ウチの子はミルクが変わっても、飲みます(^-^)笑
赤ちゃんにもよっては変わると飲まない子も居るみたいですよ。
ミルクが合わなくて便秘気味になったりすることもあるって以前、ネットでみた事があります。

まなみ
産院で飲んでいた粉ミルクって、E赤ちゃんですか?
-
E(19)
そーです!
- 12月7日

退会ユーザー
その子によりますよ。
うちの子は
病院ではアイクレオで
退院してから
他のに変えたけどすんなり飲みました
けど飲まない子は飲まないみたいです!
-
退会ユーザー
ミルク変えたら便秘になったとかもあるらしいです。
その子にあったのがそれぞれあるので- 12月6日
-
E(19)
飲まない子わ飲まないんですね(>_<)
便秘になると可哀想ですよね…😭
あったものを探してあげる事が大切なんですね!- 12月7日

りこママ
ウチ早産で子供の入院長くて病院ではグリコのアイクレオ飲んでたんですが退院してからは和光堂のはいはい飲んでます。
ミルク変わってなんかあるか心配してたけど何もなく病院で飲むよりよく飲んでたのでずっとはいはい飲ましてますo(^▽^)o
友達が病院で推奨されたミルクと成分比較しても変わりなかったので変える気もないですo(^▽^)o
心配なら飲ます予定のミルクのメーカーに電話すると試供品もらえますよ(≧∇≦)
-
E(19)
なるほど!
参考になります!
成分が変わらないなら一緒も同然ですね\( ¨̮ )/
え、ミルクのメーカーに電話すると試供品がもらえるんですか?!
なんて言ったらもらえるんですかね??
めっちゃ得する情報ありがとうございます!笑- 12月7日

∞まぁみん∞
その子によって好き嫌いもあるのですがスティックのお出かけ用ので試されるのもいいと思いますよ。
うちはE赤ちゃんだったので同じメーカーのはぐくみにしました。
唯一エコ楽パックという詰め替えができるものだったのでそれにしました。
-
E(19)
うちも産院でもらったのがE赤ちゃんでした!
エコ楽パックと言うものがあるんですね😳!
参考になります!
ありがとうございます!- 12月7日

💛MTK💛
完ミです!
小さい缶やスティックで色々試して合うのを探すのオススメです!
個人的には缶はゴミでかさばるので、はぐくみのエコ楽パックがオススメです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ゴミも断然少ないです!!
-
E(19)
やっぱり小さいカンやスティックで試して合うものを探してあげるのがいいですよね(>_<)!
エコ楽パックですね!
調べてみます\( ¨̮ )/
ありがとうございます!- 12月7日

りこママ
電話して今飲んでるのが合わないみたいで〇〇(ミルクの名前)の試供品とかっていただけないですか?
って言うたらいけますよーーo(^▽^)o
電話めんどくさかったらスマホでミルク試供品って入れたら結構出てきます(>_<)
オムツも試供品あるので検索かメーカーに電話でもらえますよーー(^ω^)
-
E(19)
本当めっちゃ得する情報ありがとうございます!笑
早速携帯で調べてみます!- 12月8日
E(19)
やっぱり飲まない子もいるんですね(>_<)!
便秘ですか…😱
今んとこ快便ですが便秘になると可哀想ですよね😭
ありがとうございます!