※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

1か月半の赤ちゃんがいて、外出を控えている状況で、グウタラ過ごしてしまいそうで心配です。同じ月齢の赤ちゃんをお持ちの方、どのように過ごされましたか?

生後1か月半の子供がいます。
1か月検診で『感染の危険があるのでオススメはできませんが自己責任で外出してもいいですよ』と言われました。
予防接種も済んでいないし、外が寒く面倒ということもあり、その後も毎日家に引きこもっています。
買い物は主人が行ってくれるため、どうしても外出しなければならない用事がないということもあります。
床上げが済んでも家で赤ちゃんと毎日ゴロゴロ…最近は春になるまで、予防接種が落ち着くまで…と、いつまでもグウタラ過ごしてしまいそうで心配です。赤ちゃんにもぐうたら癖がうつりそう。

同じ月齢の赤ちゃんをお持ちの頃、皆さまどのようにお過ごしになられましたか??

コメント

一ヶ月半の頃は特に外出してなかったです。ベランダで外気浴くらいでした。たまに、主人と3人で気分転換に買い物行っただけです。
散歩も2ヶ月入ってからでした!
後は家で過ごしてましたよ〜!

• りーこ

りーこ

ご回答ありがとうございます。
    ベランダで外気浴は何度かやってみました☀️
    もう少し頻度を増やしてみます☺️

• 12月6日

退会ユーザー

どんどん寒くなって来る時期ですから、がんこさんもお子さんも無理なさらないで下さいね(*´˘`*)♡

• 12月6日
  • りーこ

りーこ

ありがとうございます☺️♡

• 12月6日
chi-ko

お医者様そんなことおっしゃるんですね。私は生まれてすぐ、退院後から普通に外出してました。友人たちにもすぐに抱っこしてもらいます‼それが原因で病気したりはないです。 
それこそ今日イギリスの義妹から写真来てましたが生後半月でお出掛け中でしたよ🎵

• りーこ

りーこ

家族や友人には自宅に会いに来てもらい抱っこしてもらいました。
    赤ちゃんを連れて行ったことはまだありません💦
    普通にお出かけされてるんですね!
    皆さんどう過ごされてるのかなと思って伺ってしまいました。

• 12月6日
マリちゃん♪

あたしもほとんど外につれてってないですσ(^_^;)
引きこもりしてますσ(^_^;)
たまーに昼間5分くらいだけ散歩してます!

• りーこ

りーこ

そうなんですね!私は毎日ほとんどベッドで赤ちゃんとゴロゴロしてます💦いい加減生活を変えないとと思いつつなかなか変わらずにいます😿

• 12月6日