※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
産婦人科・小児科

排卵出血について長くなります ...前回の生理が7/4(いつもより量少なめ5…

排卵出血について
長くなります ...

前回の生理が7/4(いつもより量少なめ5日で終了)にあり、次の生理の予定日が8/4でした。それからなぜか7/22にそれなりの出血があり4日ほどで終わりました。今まできっかり月1でリズムもよく生理が来ていたので、初めての事で戸惑っています。
排卵出血だったとしたら、予定日は変わらず8/4あたりに生理がくるのでしょうか?

また、8/1に最初突っ張るように下っ腹が痛く、だんだん生理痛のようになり中々痛かったので生理がくるかと思ったのですが来なく、それからは結局まだ生理が来る気配がありません...

もし排卵出血だと思っていたのが凄く早くきた生理なんてことはありえるのでしょうか?はたまた不正出血か、やっぱり排卵出血だったのか...
そのとき病院に行こうか迷ったのですが、様子を見ることにしました。ですがここ最近PMSのせいか気分の落ち込みが酷かったりして、やはり少し不安になってきました。

病院に行くのが早いかと思いますが、もし何かわかることがあれば参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします...

コメント