※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
妊娠・出産

おりもの検査は、器具を入れることはありません。薬の影響はありません。ご安心ください。

今日午後から検診なんですが、おりもの検査と血液検査の予定です。

おりもの検査ってどんな感じですか?なにか器具とかを入れるのでしょうか?😭😭
それに加えていぼ痔が出てきてしまい、薬を塗ってるのですがそれは特に影響しないですよね?💦

分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

みみ

綿棒の長い感じのを入れてたと思います!

• ちぱ💎

ちぱ💎

じゃあそこまで痛くはないんですかね?
    ママリでおりもの検査って検索すると関連に痛いって出てきたのでビビってしまいました😭

• 8月7日
  • みみ

みみ

私は痛くなかったです!

• 8月7日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

安心しました☺️ありがとうございます❣️

• 8月7日
もちー

クラミジアの検査の時に器具入れました💦私はめっちゃ痛かったです😱💦でもすぐ終わりました💡

薬塗ってることはあらかじめ先生に伝えた方がいいと思います😊

• ちぱ💎

ちぱ💎

器具入れる場合もあるんですね😭
    緊張してきました😭頑張って乗り切ります😭

いつも経腹エコー→内診→なんか相談ある?って流れなので内診前に忘れずに伝えておきます!!

• 8月7日
わらびもち

おりもの検査は、確か大きめの綿棒みたいなもので膣壁を擦るんじゃなかったかなぁと思います(´・ω・`)
薬、会陰の方まで付いてますかね?まぁ、看護士さんにあらかじめ伝えておいてもいいと思いますよ。

• ちぱ💎

ちぱ💎

その程度なら我慢できそうです!!
    検索してたら関連に痛いって出てきたので、怖くなってしまって😭

つけてるわけではないんですが、おりものシート見ると前のほうまでうっすら血がついてたりするので心配になってしまって💦
    予め看護師さんに聞いておきます💡

• 8月7日
よし

内診するときみたいに器具入れて、
そこから少し中を綿棒みたいなので擦られる程度ですよ!