※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日プレゼントやケーキについて悩んでいます。2歳のお子さんには何をあげましたか?生クリームなどの甘いものはまだ与えていないので、ケーキについて悩んでいます。

もうすぐ2歳のお誕生日です!
同じ位のお子さんのママに質問です

プレゼントは何をあげましたか?
ケーキは普通のケーキですか?

まだ生クリームなど食べさせた事がないので
甘い物も家ではあげてません
なので誕生日ケーキどうしようか悩んでました

コメント

けろち

アレルギーもあったので自作のケーキです〜!

• ママリ

ママリ

1歳の時は自作したのですが今回はどうしようか悩んでました
    今回も自作ありですね!

• 8月7日
きのこいぬ♡

2歳の誕生日は、ストライダー、レゴデュプロをあげました😄どちらも未だに結構遊んでくれています✨

うちはまだ普通のケーキはあげたことないです💦1歳の時は息子も食べられるケーキを手作りしましたが、ほとんど食べてくれなかったので、結局2歳は甘いものは用意しませんでした😅

• ママリ

ママリ

レゴいいですね〜!!

食べなかったんですね😅
    甘い物好きじゃないのかな?

• 8月7日
ストロベリーチーズケーキ

おめでとうございます‼︎
うちはプレゼントで室内用の滑り台あげましたが、全然滑ってくれません(^-^;笑 じいじがくれたプラレールに夢中です。
保育園でも普通にケーキ食べてるようなので、一般的なショートケーキにしました‼︎先日同じ月齢の子供たち10人くらいでお誕生会もしましたが、みんな普通にショートケーキ食べていました(*´ω`*)アレルギーなければ大丈夫だと思いますが、生クリームとか使っているので、うちも初めて食べさせるときは少しだけあげてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもプラレールどはまりです(笑)
    保育所ではスポンジケーキは食べた事あるんですが生クリームはまだなので
    悩んでました
    やっぱり初めての食べ物は慎重になった方がいいですよね
    アレルギー怖いですもんね😓

• 8月7日
りっくん

誕生日プレゼントはアンパンマンのお喋り図鑑DXをあげました😆
ケーキは普通にお店でデコレーションケーキを食べました🎂

• ママリ

ママリ

アンパン好きなんですね😍
    うちはトーマスです😄
    普通のケーキ食べたんですね!
    沢山欲しがりませんか?
    うちは好きな物は、おかわりおかわり〜と泣き叫ぶんです…😅

• 8月7日
  • りっくん

りっくん

寝起きで機嫌悪かったこともあり、ご飯は食べなかったので、ケーキを好きなだけ食べさせました😅
    ケーキは余りましたが、翌日に要求することはありませんでした☺️

• 8月7日