※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

検診で子宮口は閉じていると言われたので、運動しても大丈夫ですか?

前の検診まで「子宮口が開きはじめてるからできれば家にいて」とのことだったのですが、今日の検診では「まだ閉じてますね~」と言われたので、ある程度の運動をしてもいいのでしょうか?(´-`).。o()

コメント

お家でできる運動してみてもいいかもしれないですね🌟
雑巾がけや、階段の上り下りなどは自宅でできたので、天気が悪い日はしてました!

• ゆあ

ゆあ

歩くのが好きなのですが外を出歩くのはやめた方がいいですかね?😓

• 8月7日

退会ユーザー

私は1日30分~1時間は歩くようにしていたので、歩いていました😊
    今は暑いので水分取りながら、熱中症に気をつけて歩くのもいいと思いますが、一応お医者さんに聞くことをおすすめします😖参考にならなくてすみません😭

• 8月7日
ママリ

おうちの近所のお散歩なら大丈夫じゃないですかね😊?

お産の進み方はほんとにそれぞれなので難しいですよね😌

熱中症に気をつけながら、すぐ帰って来れるような距離のお散歩なら、そんなに心配しすぎなくても大丈夫だと私は思ってます✨

お産も、陣痛から来るか破水から来るかわからないですもんね😣
お外にいるときにいきなり破水したらちょっと焦るかもですが、陣痛からならいきなり動けなくなるほどの痛みが来る訳では無いので、破水した時のことも想定しながら、近場のお散歩はどうでしょう😊

早く無事に生まれてきてくれるといいですね💓

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、ちょっと回答がズレてたかもですね😅

前回までの検診は早産を心配して注意を受けていたということですよね😌?

もう赤ちゃんはいつ出てきてもいい大きさになってるよ〜とか言われてますか😊?

一応、細かいこと言えば気合い入れた運動は正産期入ってからの方が安心とかあるかもですよね✨

ちなみに私は、指一本半ぐらい開いてきてるよ!と言われてから2日後に、2時間の散歩に出かけて、帰ってきたらおしるしと陣痛が始まりました😊

• 8月7日
彩波

いや✋37週になるまで、待った方がよくないですか?
36週のうちに産まれちゃうと早産になっちゃうので、一緒に退院できなくなっちゃいますよ😅

ふー

臨月入った段階で1.5センチ空いてて
普通の生活しててとくに考えて動いてなかったですが産まれたの予定日3日まえとかでしたよ